Quem visita o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha, durante o período da colheita da uva já sabe que, além do cenário exuberante coberto por parreirais, vai desfrutar de momentos especiais cheios de cores, aromas e sabores. Por isso, para marcar o início da safra e difundir a cultura do vinho, o Hotel Villa Michelon promoverá, nos dias 30 e 31 de janeiro, a Abertura Oficial da Vindima 2010 no Vale dos Vinhedos.
Uma programação repleta de atrações está sendo preparada para o evento. Entre elas, destaque para a colheita no parreiral modelo do Hotel que será feita pela Imperatriz do Vinho, Cláudia Albericci Pinto e pelo ritual de esmagamento das uvas com os pés (“pisa” das uvas), como faziam os imigrantes italianos desde que se instalaram na Serra Gaúcha por volta de 1875. A programação também inclui o resgate dos antigos filós com a presença da nona fazendo a dressa (trança de palha) e a riqueza do artesanato, da música e dos produtos coloniais característicos das festas de colônia.
Mais do que difundir a cultura do vinho, a Abertura da Vindima celebra a fartura e a dedicação dos viticultores no trato das videiras. A religiosidade do povo descendente dos imigrantes estará sendo evidenciada com a celebração de uma missa. E, uma exposição de uvas apresentará exemplares das variedades cultivadas no Vale dos Vinhedos.
De acordo com o diretor do Complexo Turístico Villa Michelon, Moysés Michelon, a Abertura da Vindima é uma festa que emociona quem já conhece os costumes e rituais da colheita e encanta quem visita a região neste período. “A vindima é uma oportunidade inigualável para quem quer colher e degustar uvas, interagir com os viticultores e conhecer um pouco da realidade de quem tem o dom de cultivar uvas e transformá-las em excelentes vinhos”, destaca.
O evento conta com o apoio da Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos (Aprovale) e promete atrair visitantes das mais diversas regiões do Brasil.
Pacotes
Com o objetivo de dar ao visitante a oportunidade de vivenciar a vindima e desfrutar de todas as atrações que o Vale dos Vinhedos oferece neste período, o Hotel Villa Michelon criou pacotes especiais para os dias 30 e 31 de janeiro (Abertura da Vindima) e para o período da colheita da uva, entre os meses de fevereiro e março de 2010.
O pacote de Abertura da Vindima conta com uma diária com café da manhã, meia pensão jantar (sábado “filó” com programação especial), uvas na recepção e participação nas festividades durante os dois dias do evento.
Já a época da Colheita da Uva conta com pacote para os períodos de 5 a 7 de fevereiro e de 19 de fevereiro a 21 de março que inclui: café da manhã, meia pensão jantar (sábado jantar italiano com show) e programação infantil em todo o período.
Atraçôes:
- Exposição de Uvas e Artesanato
- Colheita de uvas no Parreiral Modelo do Hotel Villa Michelon
- “Pisa” das uvas (esmagamento das uvas com os pés)
- Missa festiva e reza
- “Filó” italiano com apresentações artísticas
- Jogos típicos
- Coral Vale dos Vinhedos
- Degustação de vinhos do Vale dos Vinhedos
O Complexo Turístico Villa Michelon fica na RST 444 – Km 18.9 – Vale dos Vinhedos - CEP: 95700-000, Bento Gonçalves – RS - Fone/fax: 54 3459.1800 - hotel@villamichelon.com.br - www.villamichelon.com.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário