A boa perspectiva de comercialização dos cordeiros produzidos na região, para centros maiores fez os criadores de Santiago, região Centro Oeste do Rio Grande do Sul se mobilizarem para formar a Cooperovinos e lançar a marca Cordeiro do Boqueirão. Segundo Glauco Bitencourt, um dos sócios da cooperativa, a produção está em 3 mil cordeiros/ano que está sendo comercializada na cidade e em regiões próximas de Santiago. “Com este sistema é mais fácil organizar a cadeia produtiva e buscar atender ao mercado regional”, ressalta.
Também na cidade de Mafra, em Santa Catarina, produtores estão se organizando para oferecerem este produto ao mercado do litoral norte catarinense. A expectativa é que tudo esteja pronto até o final deste ano. O mesmo acontece com criadores da região de Cascavel que prospectam mercado e estão em fase de organização do processo produtivo para atender a demanda que existe em torno da carne ovina. Para estes um mercado consumidor muito forte é o da tríplice fronteira que se forma em Foz do Iguaçu, região fortemente habitada por árabes, reconhecidos consumidores de carne ovina.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário