O mercado consumidor internacional é marcado por algumas tendências que devem ser observadas por quem quer atingí-lo: segurança alimentar, respeito ao ambiente e aos animais, saúde e bem estar dos consumidores, rastreabilidade do pasto ao prato entre outras medidas. Resultado de um encaminhamento feito pela Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Caprinos e Ovinos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Mapa, foi lançado no dia 29 de junho, Escritório em Brasília, o livro que contém um estudo sobre o mercado externo de produtos derivados da ovinocaprinocultura. O objetivo desta publicação é analisar o fluxo internacional da carne ovina e caprina e as oportunidades de negócios para o Brasil.
Conforme explica o vice-presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos, ARCO, Arnaldo Vieira Filho, que participou deste trabalho, pela ARCO e ASPACO, há muito tempo havia a necessidade de conhecer o mercado externo e o potencial para os produtos brasileiros deste segmento. “Agora podemos ter um norte de como nos prepararmos para conquistar consumidores em outros países”, assinala o dirigente. Ele acrescenta que este estudo só foi possível graças à proposta da Câmara Setorial, que através de um grupo de trabalho, coordenou os andamentos do convênio da ARCO junto ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior. Este trabalho estará disponível no site das entidades envolvidas e outras afins. “Estamos envolvidos em um outro estudo que mostrará todo o complexo da cadeia produtiva da ovinocaprinocultura do Brasil”, finaliza.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário