sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Ello Gastronômico, novidades para novembro, inclusive cordeiro

Além das aulas de Risotto, Jantares Harmonizados, aulas Harmonizadas de Ceviche e Degustração de Vinhos, o ateliê gastronômico ministrará aulas de Botequim e Aula de Cozinha Brasileira Contemporânea. riada a partir de uma parceria entre os chefs Peter Katzenbeisser e Ricardo Bortman, a Ello Gastronômico, ateliê gastronômico recém-inaugurado no Brooklin, em São Paulo, divulga os cursos que serão apresentados em novembro. Com capacidade para em média 20 pessoas por aula, o espaço é dividido em quatro ambientes, sendo dois lounges e uma sala central para os cursos, degustações e jantares harmonizados, além de uma cozinha para pré-preparo e uma bancada central.
As aulas demonstrativas têm duração média de três horas cada e abordam a história, cultura, ingredientes e o preparo dos pratos, além da harmonização com vinhos e bebidas de cada região, de acordo com o tema. Ao se inscrever o aluno recebe avental, chapéu e apostila. Todos os ingredientes e vinhos que compõem cada módulo estão inclusos.
Hoje, dia 06 de novembro, a Ello fará um jantar harmonizado, onde serão abordados os sabores da cozinha contemporânea combinados com os melhores vinhos chilenos. Outro jantar harmonizado está programado para o dia 20, quando os pratos serão companhados dos vinhos da Argentina.
Ainda no mês de novembro a Ello Gastronômico oferecerá uma Aula de Botequim, na quarta-feira, dia 11. Este módulo aborda pratos tradicionais de boteco em versões rebuscadas, que combinam perfeitamente com as cervejas Premium degustadas na ocasião. Serão servidas iguarias como Aparecidinho de charque e confit de cebola; Mandioca e seus recheios (carne seca, camarão e frango com tomate seco); Mini caldeirada de frutos do mar; e Trouxinhas e seus recheios (queijo de cabra e figos, roquefort com maças e lombo desfiado com erva doce).
No dia 12 de novembro a Ello preparou uma deliciosa degustação de vinhos. Na ocasião serão apreciados os grandes vinhos da patagônia: Familia Schroeder, Chardonnay 2006, Merlot 2006 e Malbec 2004, harmonizados com Bacalhau, Jamon e Cordeiro.
Em seguida, no dia 18 de novembro, os clientes da Ello poderão conhecer uma parte refinada da gastronomia, que oferece pratos maravilhosos que não foram castigados pelo fogo (crus). A aula de Ceviche Será composta por pratos como Quinoto marino, Ceviche de linguado e frutos do mar, Ceviche em creme de pimenta e Ceviche de Polvo e Lulas como entrada. De prato principal será servida uma Causa de camarão e Suspiro de Limena de sobremesa.
No dia 25 de novembro, quarta-feira, os chefs Peter e Ricardo farão uma leitura moderna e contemporânea de alguns dos melhores pratos da cozinha brasileira. Pratos como Cuscuz paulista, pupunha, camarão com leite de castanha do Pará, grelhado de carne de sol com farofa de banana da terra e geléia de cebola, arroz de puta rica e galinhada paranaense serão harmonizados com os melhores vinhos nacionais.
Para finalizar a programação do mês a Ello fará mais uma saborosa degustação de vinhos, com foco nos melhores da Australia do sul e ocidental, como os Yalumba - Y Series; Viognier, Merlot e Cabernet Saunignon, harmonizados com Brie, pato defumado e picanha grelhada com mango chutney.
A Ello Gastronômico fica na rua Brejo Alegre 319, Brooklin, e o valor dos cursos varia de R$ 145,00 a R$ 185,00 por pessoa. Mais informações e inscrições pelo telefone 5102-4246 ou pelo site www.ellogastronômico.com.br.

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