sábado, 14 de novembro de 2009

Costeletas de cordeiro no Tarsila

Costeletas de cordeiro com alcachofrase será um dos pratos do Festival Gastronômico de Israel, no restaurante Tarsila, em São Paulo, no hotel InterContinental São Paulo (Al. Santos, 1.123 – Cerqueira César), das 19h às 23h, a R$ 89,00 por pessoa. Chefs israelenses e membros do Chefs for Peace, associação que promove a paz por meio da gastronomia, prepararão pratos típicos no restaurante, de 24 a 28 de novembro.
O InterContinental São Paulo e o restaurante Tarsila, em conjunto ao Ministério do Turismo de Israel no Brasil, realizam o III Festival Gastronômico de Israel de 24 a 28 de novembro. Pelo segundo ano consecutivo – a primeira edição foi realizada no Crowne Plaza São Paulo -, o restaurante oferece aos apreciadores da culinária israelense um bufê completo com diversas opções de entradas, pratos principais e sobremesas preparados por chefs que virão do Oriente Médio, trazidos pela EL AL, Companhia Aérea de Israel.
Ao lado de Marcelo Pinheiro, chef do Tarsila, estarão Motti Ben Shushan e Erez Amos, respectivamente chef e chef confeiteiro do Crowne Plaza Tel Aviv, além de Marcos Gershkowitz, proprietário do restaurante “Angélica”, em Jerusalém. Além de liderar o restaurante, Gershkowitz é membro da organização sem fins lucrativos Chefs por Peace, formada por chefs israelenses e palestinos que buscam unir pessoas de origem e crenças diferentes por meio do conhecimento e amor à comida. Juntos, os quatro chefs prepararão uma variedade de pratos para agradar todos os gostos.
O bufê Sefaradi, de comida típica dos judeus originários da Península Ibérica e Oriente Médio, contará com pratos como Salada Doce de Pimentões, Costeletas de Cordeiro com Alcachofras e sobremesas como Malabi, um tipo de flan de extrato de rosas.
Já no bufê Ashkenazi, com pratos provenientes dos descendentes das comunidades judaicas da Europa Central, haverá, entre as especiarias, Sopa de Almôndegas, Vitela em Molho de Champignons e o tradicional Gefilltes Fish, bolinho de peixe recheado, além da diversidade de sobremesas, como o bolo de laranja com chocolate.
O restaurante Falek Falafel & Kebabs completa o festival com o bolinho frito de pasta de grão de bico, chamado Falafel, e o sanduíche Kebab, usualmente preparado com carne de cordeiro grelhada. Os dois pratos são muito apreciados pelos israelenses e grandes representantes das deliciosas e tradicionais comidas de rua. Haverá danças folclóricas.
Localizado no lobby do InterContinental São Paulo, o restaurante Tarsila é comandando pelo chef Marcelo Pinheiro, que utiliza sofisticadas técnicas francesas para preparar pratos da alta gastronomia, com ingredientes tipicamente brasileiros. No comando de uma equipe formada por 32 profissionais, tem como objetivo manter o alto padrão gastronômico e sempre inovar no menu e na apresentação dos pratos. Marcelo Pinheiro tem mais de 15 anos de experiência à frente de grandes restaurantes de hotéis nacionais e internacionais e assumiu o comando do Tarsila em 2005. Em janeiro de 2007 foi o único representante do Brasil no maior evento gastronômico mundial, o Bocuse D’Or, em Lyon, França, que recebeu participantes de apenas 24 países. Informações e Reservas: (11) 3179-2600.
Happy Hour e o Tarsila Sushi Bar. Marcelo Pinheiro é o chef executivo do restaurante, que oferece um inovador conceito de brunch aos domingos, com apresentação individualizada, e o exclusivo Menu Degustação Trilogia durante o jantar.

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