O Espumante Garibaldi Chardonnay conquistou Medalha de Prata na edição de 2009 do Effervescents du Monde. O evento, realizado em Dijon, na França, entre os dias 19 e 20 de novembro, reuniu 519 amostras de 24 países, avaliados por 75 juízes. O concurso busca destacar a diversidade e a riqueza da produção atual. Além da França, a edição deste ano teve como destaques os espumantes da Austrália, Espanha, Itália, Brasil e Suíça.
O Espumante Garibaldi Chardonnay, elaborado pelo método Charmat, tem coloração límpida e atraente, perlage formando borbulhas finas e numerosas, e coloração amarelo palha com reflexos dourados. Seus aromas, delicados e potentes, lembram pêssego, maçã madura, com sutil e fino toque de pão tostado. No paladar é estruturado e cremoso, com uma sensação de frescor devido a seu equilíbrio entre açúcar e acidez.
Os resultados foram divulgados na tarde de segunda-feira, 23 de novembro. A Vinícola Garibaldi tem tradição neste evento, tendo conquistado em 2007 e 2008 medalhas de ouro com o Espumante Moscatel, atualmente o Moscatel elaborado no Rio Grande do Sul mais vendido no Brasil.
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