sábado, 14 de novembro de 2009
Moscatel Degustação e lombo de bacalhau
O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Estácio de Sá, no Rio de Janeiro, em parceria com a empresa portuguesa Bacalhôa Vinhos de Portugal, realizará concurso voltado à cozinha contemporânea internacional. Com o objetivo de estimular e desenvolver a criatividade dos alunos de 4º e 5º períodos da instituição, o desafio será a elaboração de receitas com base no lombo de bacalhau e com uso obrigatório de uma das jóias da vinicultura lusa, o vinho Moscatel. Degustação. Apresentação e originalidade estão entre os critérios básicos da avaliação, que ficará por conta de professores da Estácio que atuam como chefs de cozinha e formadores de opinião no campo da Gastronomia, como Ronald Arnold, Alain Jacot, Claude Lapeyre, Jonathan Lauriola, Alex Sakatsume etc. A lista dos cinco finalistas será anunciada no dia 25 e a grande final será realizada no dia 3 de dezembro. O curso de Gastronomia da Estácio é o único do Brasil a possuir parceria exclusiva com a Alain Ducasse Formation, escola que é referência mundial no ramo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário