Uma receita de Pedro Vasques, permissionário de Carnes do Mercadão de São Paulo, preparada pelo chef Carlos Soares, a quem conheci na Tecnocarne 2009, é um dos saborosos e bonitos pratos apresentados no livro Água na Boca – 60 receitas especialmente preparadas por grandes chefs de cozinha para comemorar o aniversário do Mercado Municipal Paulistano. Iniciativa dos proprietários das bancas, teve apoio da Visanet e já conquistou a adesão da Marcomar para o lançamento de mais um livro. O meu exemplar foi enviado pelas jornalistas Teresa Silva e Isabelle Lindote, da 2Pró Comunicação.
Vamos à receita:
Ingredientes
5 quilos de cordeiro
Sal e alho à gosto
Ervas especiais à gosto
½ litro de vinho seco, branco ou tinto
Manjericão à gosto
4 cravos
Salsão à gosto
Azeitonas portuguesas
1 tablete caldo de carne
3 quilos de tomate ammasado para o molho
Modo de fazer
Corte o cordeiro e tempere com sal, alho, ervas, vinho e manjericão.
Deixe marinas por 12 horas
Após marinado, doure o cordeiro na panela e reserve
Coloque o tomate amassado no fogo, com um pouco de açúcar para tirar a acidez
Junte os cravos, o salsão, as azeitonas, o manjericão, o tablete de caldo de carne e deixe apurar o molho
Rendimento: 5 porções
O livro, com 154 páginas, impresso em papel couchê, contém as receitas e as fotos dos pratos, dos chefs e dos permissionários, feitas pela fotógrafa Luna Garcia. No lançamento, a Marcomar, uma das principais importadoras e distribuidoras de pescados do país, que há 10 anos se dedica ao fornecimento confiável de peixes e frutos do mar, nacionais e importados, confirmou apoio ao segundo livro de receitas do Mercadão. “É a publicação da história viva do templo da gastronomia paulista. Para nós é uma honra participar do projeto”, afirmou Nilson Marques Jr., diretor superintendente da Marcomar, com quem fiz uma entrevista, dia 28 de agosto, na Tecnocarne, em São Paulo.
A expectativa é que a série “Água na Boca” seja composta por cinco livros. De acordo com Fernanda Freitas, vice-presidente da Associação dos Permissionários do Mercado Municipal Paulistano, a parceria com a Marcomar foi essencial para a concepção do livro. “Esse é apenas o início de um projeto que ainda renderá muitos outros frutos. Agora, os produtos da Marcomar terão lugar de destaque no Mercadão”, afirmou.
A publicação do livro foi coordenada pela ICI Comunicação e conta belas imagens de Luna Garcia, especialista em fotos de gastronomia. Com 156 páginas, essa primeira tem tiragem de 8 mil unidades, dos quais sete mil exemplares serão destinados ao público. Para tanto, o cliente que juntar 300 reais em comprovantes de compras com os cartões Visa no mesmo dia no Mercadão ganhará o Livro de Receitas “Água na boca”. O livro é uma iniciativa da Associação da Renovação do Mercado Paulistano (Renome) e da Visanet e conta com o apoio da Supervisão Geral do Abastecimento (ABAST), além de outros patrocinadores como Visa, Ambev, Ceratti e La Rioja. Mais informações: www.mercadomunicipal.com.br
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