quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Vamos comemorar com El Barone

A Laura Schirmer me convidou para almoçar; a Lize Jung, para jantar. Ambos os convites com Francesco Ricasoli, o famoso Barone Ricasoli, o 32º Barão de Brólio, um dos mais conhecidos produtores de vinho da região da Toscana, sexta-feira, 9 de outubro. Trata-se de uma parceria da Via Vino com o restaurante Peppo, que juntos promovem um Jantar Harmonizado com menu especialmente preparado para a noite. O almoço, já será mais reservado, também no Peppo.
No jantar, primeiro prato: Linguine alla Bufala (mussarela de búfala, tomate seco e molho de tomate) harmonizado com Chianti del Barone Ricasoli 2007 DOC G; segundo prato: Pentola ai Funghi Secchi e ai Funghi Freschi (carne de panela ao funghi seco e cogumelos frescos) acompanhado de polenta mole com gorgonzola e nozes, harmonizado com Chianti Classico Broilo 2006 DOC CG. E de sobremesa: Torta de nozes pecans e damascos, com vinho Vinsanto del Chianti 2003 DOC.
A origem do vinho Chianti é atribuída ao Barão Bettino Ricasoli, que foi também o segundo Primeiro Ministro da Itália na era moderna. Segundo se conta, a fórmula do Chianti foi inventada em 1874. Em 1993, o Barão Francesco Ricasoli assumiu o controle da vinicola, replantou os vinhedos, aprimorou a vinificação e comprometeu-se a mudar não só apenas a imagem, como também a qualidade dos vinhos. O sucesso foi tão grande que, em 2000, sua vinícola foi apontada pelo guia Gambero Rosso como a melhor do ano.
O jantar será às 21h. Quem quiser conhecer o Barão e provar seus novos vinhos, que aqui no Brasil estão sendo vendidos entre R$ 200,00 e R$ 300,00, devem fazer reservas na Via Via Vino: 3312.1001 e no Peppo Cucina 3019.7979.

Nenhum comentário: