A 4ª Seleção de Vinhos de Farroupilha foi lançada na última terça-feira, 1º de setembro. O presidente da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin), Tiago Tonini, fez a apresentação da quarta edição do evento. “Farroupilha, novamente, viverá um período de expectativa e de celebração à produção de qualidade existente no município” destacou. A exposição e o coquetel para brindar à quarta edição foram prestigiados por cerca de cem convidados.
A Seleção de Vinhos de Farroupilha teve sua primeira edição em 2006 com o propósito de divulgar o potencial vitivinícola local. Passados quatro anos, o município é reconhecido como o terceiro maior produtor vitivinícola do Estado o maior produtor brasileiro de uvas moscatéis (utilizadas para elaboração de vinhos tranquilos e de espumantes finos).
A quarta edição seguirá a formatação das anteriores, com a seguinte programação: período de inscrições e coleta de amostras junto às vinícolas, de 2 a 10 de setembro; Análise Sensorial dos produtos inscritos, de 16 a 18 de setembro, no turno da manhã, na UCS Farroupilha; e divulgação dos produtos premiados, em jantar-baile no Clube Santa Rita, no dia 16 de outubro.
As vinícolas localizadas em Farroupilha podem inscrever produtos em onze categorias, que compreendem: vinhos de mesa tintos e brancos, secos e suaves; vinhos finos secos tinto, branco e rosado; vinho branco fino seco moscatel tranquilo; espumantes moscatel e brut; e suco de uva integral/natural ou adoçado. Os produtos devem estar disponíveis ao mercado consumidor, à exceção da categoria vinho branco fino seco moscatel tranquilo, cujas amostras podem ser engarrafadas ou a granel, em virtude do objetivo de se destacar a condição do município de maior produtor de uvas moscatéis do país.
Serão premiadas até 30% das amostras inscritas em cada categoria, com medalhas de ouro, prata e bronze. Há, ainda, uma distinção especial, a Moscatel Premium, conferida ao vinho e ao espumante moscatéis com maior pontuação no concurso. Essa evidência às bebidas moscatéis também está expressa na identidade visual desta quarta edição.
As vinícolas interessadas em participar devem entrar em contato com a Secretaria Municipal da Agricultura e Abastecimento, até 10 de setembro, pelos telefones 3261.6931 ou 8404.5560.
A Promoção é da Afavin e da Prefeitura Municipal de Farroupilha, através da Secretaria da Agricultura e Abastecimento. Patrocinam o evento, Agrimar/Unyterra, Amazon Group, Anselmi, Banco do Brasil, Basf, Programa Juntos para Competir (Farsul, Senar e Sebrae), Cartório Kunzler, Casa de Carnes Rasera, Colombo, Copase Contabilidade, Corticeira Paulista, L’Hombre Calçados, LNF – Latino Americana, Sicredi, Tramontina, Trombini, Vêneto. Apoiam institucionalmente o evento: Associação dos Engenheiros Agrônomos da Encosta Superior do Nordeste, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) - Campus Bento Gonçalves, Confraria Feminina do Vinho e do Espumante de Farroupilha, Embrapa Uva e Vinho, Escritório Municipal da Emater/RS – Ascar, Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), Laren/Seapa/Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Farroupilha e UCS Farroupilha.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário