quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Cordeiro na brasa e na teoria

Um bonito, macio e saboroso carré de cordeiro, servido em costelinhas individuais como aperitivo, preparado ao ponto pelo assador Aldo Lopes, e uma palestra deste bloguista e editor do Jornal da Noite, sobre a Confraria do Cordeiro, sua história e seus objetivos, e a situação atual da ovinocultura brasileira, principalmente o desenvolvimento do rebanho de ovelha carne e as novidades genéticas como o gene Burula e as novas raças Highlander e Primera, marcaram o jantar Gastronomia do Grupo Líderes Empresariais Sul, o Lide Sul, dia 28 de setembro, na casa de Paulo Uëbel, diretor da entidade. O encontro também foi coordenado pelo Gustavo Ene, diretor do Lide Sul, que providenciou os bons vinhos argentinos El Portillo Cabernet Sauvignon 2007 e El Portillo Malbec 2007, os dois da Bodegas Salestein. O encontro contou com a presença de importantes nomes do setor empresarial, principalmente jovens empreendedores de sucesso. Também apresentei meu livro “As melhores receitas da Confraria do Cordeiro”.
Entre os presentes, além de Paulo Uëbel e Gustavo Ene, o presidente da CVC, Guilherme Paulus e Ricardo Thamer, da Gocil, que vieram especialmente de São Paulo, e mais João Satt, da Competence; Otelmo Albino Drebes, presidente do Grupo Lebes; Aldo Lopes, o assador; Daniel Randon, da Fras-le; Alejandro Arandia, da Banrisul Corretora; Cesar Coutinho, da Sapore Benefícios; Marilia Martins Romero, da Porto Brasil; Flávio Porto, da Protecães; Bruno Lopes, da Arko Advice; Renato e Ricardo Malcon, do Grupo Malcon; e os jornalistas Décio Azevedo, Eduardo Bins Ely e Alejandro Malo, entre outros mais.

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