sexta-feira, 25 de setembro de 2009

COOL COAST – CASA SILVA

A Vinhos do Mundo promoverá, terça-feira, às 19h, uma degustação exclusiva Cool Coast Casa Silva, com a presença de Mário Geisse, diretor técnico da vinícola chilena Casa Silva. Angelita Bento Alves, do Marketing Vinhos do Mundo, fez o convite, indicando que será no Espaço Gourmet da avenida Carlos Barbosa, 425, em Porto Alegre.
O vinho Cool Coast Sauvignon Blanc é o primeiro vinho da Casa Silva proveniente das colinas da costa fria do Vale De Colchagua. O Terrior no qual vem este vinho combina o frescor do sul do pacífico e a vibrante mineralidade dos solos costeiros do vale.
Vinho de intensos e persistentes aromas, notas críticas, abacaxi fresco e suave fundo vegetal. Na boca tem um excelente corpo, uma acidez refrescante, firme e balanceada, com forte presença mineral e um prolongado final, é um vinho elegante e que apaixona.
Fundo Paredones, primeiro vinhedo estabelecido nas colinas da costa fria do Vale de Colchagua, a 9km do Oceano Pacífico. Forte influência da corrente Humboldt que arrasta as águas frias oceânicas desde a Antártica, gerando uma permanente e intensa talvegue, que no verão mantém as temperaturas máximas abaixo de 25ºC em média. Os solos são de origem granítica com presença de argila e pedaços de quartzo.
A colheita ocorreu entre 15 e 21 de março de 2009. 100% colheita manual com pré-seleção de acordo com a qualidade e madureza requerida, em caixas de 10 kilos. Ingresso das uvas em câmara fria, até alcançar 3ºC. Seleção manual dos cachos e prensagem de uva inteira.
Rebrotamento e fermentação controlada a temperatura de 11 a 13ºC por 24 dias. O rrmazenamento foi 100% em tanques de aço inoxidável, com gerenciamento semanal.
Este Sauvignon blanc é a parceria ideal para mariscos, especialmente ostras, ouriços. Encantador com ceviche de corvina.

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