Uma Mesa Redonda, que contou com a presença de ícones da gastronomia francesa, como Christian Constant e Yves Camdeborde, e da brasileira, como Alex Atala, Emmanuel Bassoleil, Mara Salles e Ana Luiza Trajano, abriu terça-feira, dia 5 de maio, o evento Encontro da Gastronomia Franco-brasileira, promovido pelo Senac São Paulo em parceria com o Carrefour. O debate teve como foco as principais diferenças entre as duas culinárias, assim como os conceitos de terroir e como ele é usado na França. Outro tema debatido foi o respeito aos alimentos e a importância do aproveitamento dos produtos de cada estação do ano, conforme destacado por Alex Atala. “O fato do Brasil apresentar um clima estável durante todo ano é uma vantagem quando se sabe explorar as características presentes em cada matéria-prima”, comentou.
Ao responder sobre os motivos da gastronomia francesa ser referência mundial, o chefe Yves Camdeborde ressaltou: "É um reflexo da criação que os pais dão aos seus filhos. No momento das refeições, a reunião em família é sagrada e, desde cedo, os filhos têm contato direto com harmonizações, aprendem a saborear um prato e reconhecer os ingredientes". Os chefes disseram que ficaram surpresos com a estrutura e instalações do curso de gastronomia do Senac e afirmaram que nunca viram nada igual em seu país. Após o debate, participaram de um coquetel VIP para convidados, onde prepararam, ao lado de alunos do Senac, petiscos como Palmito em Julienne e Carne de Siri desfiada, Capuccino de Leite de Coco e Escalope de Lagosta e Veloute de Batata Cará ao Chorizo
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