Na próxima quinta-feira, 14 de julho, às 20h, a Vineria
Brasil promoverá, em Porto Alegre, jantar harmonizado com rótulos da vinícola
Luiz Argenta, de Flores da Cunha, RS. O evento contará com três rótulos da
marca e cardápio com entrada, prato principal e sobremesa assinado pela chef
Marcia Cardozo.
Os presentes poderão degustar o espumante brut rosé, o
vinho Luiz Argenta Gewurztraminer harmonizado com beterrabas aos murros com
fonduta de queijos brie, gruyère e gorgonzola e o rótulo Cabernet Franc,
servido com tortellini de porco com pinhão, azeite de ervas e duo de tomates
confitados.
A harmonização será comandada pela sommelier e
proprietária da casa, Carla Carvalho. O jantar custa R$ 94,00 e as vagas são
limitadas, Informações e reservas: 51 35578059 | 81237304.
Cardápio:
Boas vindas com espumante Brut Rose
Entrada: Beterraba ao murro com fonduta de queijos brie,
gruyere e gorgonzola - Harmonização Luiz Argenta Gewurztraminer
Prato principal: Tortellini de porco com pinhão, azeite
de ervas e duo de tomates confitados - Harmonização Luiz Argenta Cabernet Franc.
Sobremesa: Ganache de chocolate, caramelo toffee salgado
e crocante de castanha.
Aberta ao público em dezembro de 2015, a Vineria Brasil é
uma loja de vinhos e wine bar, localizada no bairro Assunção, É possível
encontrar também novidades da Itália, Portugal, Espanha, Argentina e Chile; o
foco são rótulos menos comerciais, alguns comercializados exclusivamente pela
casa.
A ideia central do empreendimento da sommelier Carla
Carvalho é descomplicar o consumo do vinho. “Ninguém precisa entender de vinhos
para beber, basta gostar. Este é o nosso papel, a partir de sua preferência
procuramos orientar sua escolha de forma simples e direta, sugerindo quando solicitado
alguma harmonização com nossos pratos”, revela Carla.
A loja possui uma máquina Enomatic que disponibiliza
quatro rótulos diferentes para os vinhos em taças. Os vinhos são trocados
periodicamente, de forma que possibilite ao cliente conhecer em um curto prazo
todos os rótulos da casa. Fica a critério do cliente o consumo em taças ou a
compra de garrafas na loja, que podem ser consumidas na casa com petiscos e
pratos harmonizados para cada opção.
Atualmente, a casa oferece 95 rótulos entre espumantes,
tintos e brancos. O cardápio é composto por petiscos, sopas e massas caseiras.
Produção totalmente artesanal; destaque para o trio de pães que compõe o prato
Vineria Brasil, marca registrada da casa.Paralelo aos serviços de wine bar e
loja a Vineria Brasil também promove eventos, workshops e palestras para
pequenos grupos sobre vinhos em geral, além de jantares harmonizados e brunch
aos domingos.
A Vineria Brasil fica na Rua Sargento Nicolau Dias de Farias,
166 e funciona de quarta a sexta-feira das 16h às 22h30, aos sábados das 15h às
22h30 e domingos das 11h às 18h. Informações e reservas: 51 35578059 | 51
81237304 | facebook.com/vineriabrasil | @vineriabrasil
Em 2014 Carla
Carvalho, oriunda do mercado financeiro, encerrou suas atividades neste
segmento e iniciou estudos na área de Sommellerie. Até então o vinho era uma
grande paixão. Durante os anos que antecederam a mudança de profissão realizou
algumas viagens a regiões vinícolas em busca de conhecimento. Logo após o
término da antiga profissão ficou dois meses entre Portugal, França e Itália
visitando as grandes cidades e também regiões vinícolas no Douro, Alentejo,
Evora, Borgonha, Provence, Toscana, Piemonte e Sicilia, aprimorando
conhecimentos e buscando ideias para um negócio original de vinhos no Brasil.
Em outubro de 2015 concluiu um MBA em Sommellerie pela FISAR – Federazione
Italiana Sommelier, Albergatori e Ristoratori – ministrado em Flores da Cunha,
na Escola de Gastronomia da UCS. Curso de 400 horas que incluiu um módulo de
uma semana de visitas a vinícolas na Sicília.
Da experiência adquirida nas viagens e do conhecimento
obtido através da especialização nasceu a Vineria Brasil.
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