Festival do Moscatel em Farroupilha
D/JN
Os ingressos do
Festival do Moscatel, para o sábado, dia 3 de setembro, estão esgotados. Ainda
há ingressos do 2º lote, a R$ 115, para o segundo sábado do evento, dia 10 de
setembro. Para as sextas e domingos os ingressos ainda estão disponíveis com
valor diferenciado do 1º lote, a R$ 95.
O 1º lote tem comercialização, enquanto houver disponibilidade, até 31
de julho; o 2º lote tem comercialização, enquanto houver disponibilidade, até
11 de setembro. Crianças até seis anos
têm entrada franca, de sete a 11 anos pagam o valor de R$ 50 e de 12 a 17 pagam
R$ 80, independentemente do lote. O ingresso dá direito ao cardápio e às
bebidas, servidos à vontade, e a uma taça personalizada do evento. Vale lembrar
que não serão servidas bebidas alcoólicas a menores de 18 anos e que sua
entrada é condicionada ao acompanhamento de pais ou responsáveis.
Como os
ingressos são limitados, a recomendação é a compra antecipada, que pode ser
feita junto à Secretaria de Turismo de Farroupilha e com as vinícolas.
Informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3261.6963 e e-mail
turismo@farroupilha.rs.gov.br. Conteúdo relacionado ao Festival do Moscatel pode
ser acompanhado pela Fan Page do evento. Basta acessar o link facebook.com/festivaldomoscatel e curtir
a página.
O Festival do
Moscatel é um evento enogastronômico, que, em sua sexta edição, será realizado
nos dias 2, 3, 4, 09, 10 e 11 de setembro de 2016, no Centro de Eventos do
Parque Cinquentenário, em Farroupilha-RS (Avenida Arno Domingos Busetti S/nº.
Bairro Cinquentenário). O horário de funcionamento será nas sextas e sábados, das 19h às 23h e aos domingos,
das 11h às 15h. Na Carta de Vinhos do
Festival do Moscatel constam cerca de 40 rótulos entre espumantes moscatéis,
frisantes moscatéis, vinhos moscato, espumante brut, vinhos tintos finos, sucos
de uva (tinto e branco) e água. As bebidas serão servidas por Adega Chesini,
Basso Vinhos e Espumantes, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São
João, Vinícola Cappelletti, Vinícola Colombo, Vinícola Tonini e Vinícola
Perini. No cardápio do Festival do Moscatel estão: Aperitivos: Queijo de
moscatel, Queijo parmesão, Salame, Copa, Carpaccio e Pães. Saladas: Caprese de
tomate cereja, Mix de folhas verdes, Radicci com bacon, Agrião com maçã,
cenoura, mangas e cheiro verde, Endívia com kiwi, nozes e pimenta
biquinho.Pratos Principais: Lombo suíno, recheado com damascos, frutas
cristalizadas, ameixa preta, regado ao molho de espumante e maçã, Carne bovina
marinada no vinho e regada ao molho barbecue, Frango à provençal marinado na
manteiga acrescido de alcaparras, azeitonas roxas e molho tomate.
Acompanhamentos: Risoto de Aspargos Verdes Frescos, Mix de legumes gratinados,
Mini-batata dourada com alecrim, Espaguete ao molho de tomate seco e folhas de
manjericão, Tagliatelle com camarão na mostarda ao molho de espumante. Sobremesas: Bavarese de côco regado com calda
de hortelã e figo cristalizado, Pérolas ao vinho moscato, Gelato com morango regado a moscatel, Taça
bicolor de bombom, Trufado com sorvete, Torta seleta de frutas, Pavê de uva e
chocolate. Tanto as bebidas quanto as comidas são servidas à vontade em
ambiente aconhegante, que oferece confortáveis acomodações aos participantes.
A 6ª edição do
Festival do Moscatel é uma realização de Prefeitura Municipal de Farroupilha,
através das Secretarias de Desenvolvimento Econômico e Turismo e de Agricultura
e da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e
Derivados (Afavin). Patrocinam o evento: Sindicato Empresarial de Gastronomia e
Hotelaria Região Uva e Vinho (segh), LNF
Latino Americana, Tramontina, Mario Tur e Estudio NES, Cromo Gráfica e Revista
Adega.
Nenhum comentário:
Postar um comentário