O Empório Prosperato fica em Caçapava do Sul
D/JN
A jornalista Lúcia Porto ficou de me levar até a unidade
de produção de mudas e azeites da Propserato, mas, até hoje, ficou só na
conversa. Nem por isso, deixo de publicar as notícias que ela me manda, como
esta sobre a valorização da cultura
local, incentivo aos pequenos produtores e busca pela melhor qualidade do alimento,
inclusive orgânicos, que está sendo feita pelo Empório Prosperato, comércio que
leva o nome da marca de azeites de oliva produzidos no Rio Grande do Sul. A
loja está localizada na BR 290, km 328, em Vila Progresso, em Caçapava do
Sul, e funciona diariamente – incluindo domingos e feriados – das 8h às 18h, junto
à unidade extratora de azeite de oliva.
“Nossa ideia foi facilitar o acesso do produto ao
consumidor e ao mesmo tempo incentivar o consumo de produtos gaúchos, seja de
pequenos produtores ou de empresas mais tradicionais”, explica Rafael
Marchetti, um dos sócios da Tecnoplanta, empresa que produz o azeite de oliva.
No mercado desde 2013, o azeite extravirgem Prosperato é
o carro-chefe do local, que oferece ainda vinhos, espumantes, cervejas
artesanais, diferentes tipos de temperos, especiarias e chocolates sem glúten e
sem lactose, além de
compostos especiais sem sódio, que ajudam no combate à hipertensão, reforçando
a filosofia da empresa de oferecer produtos mais benéficos para a saúde.
O Empório, que está localizado junto à unidade extratora e próximo aos
olivais de Caçapava do Sul, foi projetado pensando no controle térmico
necessário para a melhor conservação do azeite de oliva. Foram utilizados
blocos de basalto e madeira, numa releitura de uma antiga casa de pedra,
transformando as curvas dos arcos em linhas contemporâneas. A madeira e pedra
favorecem o equilíbrio entre materiais visualmente quentes e frios. E a malha
metálica suspensa, os eletrodutos expostos e as luminárias, são alguns dos
elementos que remetem ao ambiente industrial do Empório.
Nenhum comentário:
Postar um comentário