quinta-feira, 9 de maio de 2013

Portus Cale destaca os Espumantes Loridos



                                                             Loridos, um belo espumante
                                                             D/JN


Toda comemoração merece um brinde. Na nota anterior, falei sobre o Dia das Mães. Nesta, destaco os casamentos. Nada melhor do que felicitar os noivos com um espumante de qualidade. Para ajudar na escolha a importadora Portus Cale, oferece três rótulos da Bacalhôa Vinhos, os Loridos, os quais provei lá na quinta, em Portugal, e gostei. Conheça suas características:
Loridos Rosé 2008 (R$ 68,25): Feito a partir das castas Castelão (80%) e Merlot (20%), na região de Lisboa. O Castelão apresenta sabores de framboesa e groselha e o Merlot um toque mais floral. O espumante rosé é considerado mais versátil, em uma harmonização geralmente agrada muito mais do que os espumantes brancos. Apresenta uma das uvas tintas, consequentemente mais corpo e estrutura. Acompanham pratos tanto quanto mais condimentados, e também pratos mais leves como saladas e principalmente frutos do mar. Ideal para acompanhar com aperitivo, carne ou peixe.
Loridos Vintage 2007 (R$ 68,25): De coloração dominada por reflexos dourados, apresenta bolhas finas e persistentes. Na boca, a sensação cremosa é ressaltada pela presença de notas de frutas como pêra, maçã e frutos secos, o que lhe confere uma acidez bem presente e um final longo e persistente. Produzido com uvas Castelão (uva tinto) e Arinto (uva branca). Pose ser servido com aperitivos, frutos secos ou com pratos de peixe e carne assada.Loridos Chardonnay 2006 (R$ 123,90): Produzido pela quinta que leva o mesmo nome, Loridos “Branco de Brancas” com indicação de colheita é produzido a partir de um vinho base 100% Chardonnay (50% fermentado em Barricas novas de carvalho). É um extra bruto “pas dosé” já que não se adiciona licor de expedição no “dégorgement”. Além de ser indicado para o tão esperado brinde, também pode ser degustado com aperitivos e frutos secos ou com receitas mais elaboradas. A Portus Cale, em São Paulo, fica na avenida Lauro de Gusmão Silveira, 479 - Guarulhos-SP - Telefone: 3675-5199.

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