A Vinícola Salton colocou à disposição dos consumidores a safra 2006 do vinho tinto Salton Talento, ao total foram produzidas 72 mil garrafas. A aposta da empresa em produtos top de linha é resultado da excelente aceitação das versões anteriores, 2002, 2004 e 2005. Para o diretor de enologia da vinícola, Lucindo Copat, o Salton Talento foi um projeto que obteve sucesso graças ao empenho de toda equipe. “Foram 10 anos de pesquisa desde o início dos anos 90 para conseguir o produto ideal. Traçamos o perfil das uvas, preparamos os fornecedores, técnicos, e importamos as melhores barricas francesas disponíveis no mercado”, explica Copat.
O corte do Salton Talento 2006 foi agraciado, recentemente, com o prêmio de melhor vinho brasileiro pelo principal guia de vinhos da América do Sul, o Descorchados 2010. O reconhecimento tem como base a cuidadosa elaboração do produto. A colheita das uvas é feita de forma manual com seleção do vinhedo, cachos e grãos. O mosto é fermentado e macerado a baixa temperatura durante 20 dias. Elaborado com as variedades Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat, o vinho amadurece em barricas de carvalho francês novo, onde permanece por 12 meses. Após o engarrafamento, fica por mais um ano em cave climatizada antes de ser comercializado.
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