O Ibravin (Instituto Brasileiro de Vinhos) está presente na Fenachamp 2009 promovendo oficinas de gastronomia com harmonização de espumantes. A iniciativa permitirá que os participantes recebam dicas dos sommeliers para combinar pratos do cotidiano com os espumantes mais apropriados. A ideia é unir os mais variados sabores de comidas com cada tipo de espumante. A realização das oficinas acontece graças a uma parceria com o Senac e a Fenachamp.
A 11ª Fenachamp celebrará a evolução do espumante brasileiro. A bebida, que antigamente era consumida apenas nas cortes reais, com o passar dos anos expandiu-se e modernizou-se, passando a ser apreciada por todas as classes sociais. Por isso, o Ibravin buscará mostrar as pessoas as técnicas para harmonizar a nobre bebida com a culinária, conhecimento que, até então, era conhecido quase que somente pelos sommeliers.
As oficinas serão realizadas durante evento, que acontece desde quinta-feira (1º) até 25 de outubro, nos Pavilhões da Fenachamp, em Garibaldi. Os interessados poderão participar dos workshops na sexta-feira, das 20h às 23h, nos sábados, domingos e no feriado do dia 12h das 10h às 23h.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário