quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Weinkeller chegou ao Brasil com grandes vinhos alemães - Mercado de vinho brasileiro recebe rótulos da “Toscana - Alemã”




Rubem Fonseca, Maria José de Queiroz e o blogueiro bebendo na Alemanha
Foto Arquivo JN

Com a intenção de agradar o paladar brasileiro, a Weinkeller chegou ao Brasil trazendo o melhor dos rótulos de vinhos alemães. Tomando como prioridade a qualidade e exclusividade, importadora fidelizou seu catálogo em 16 rótulos. Elaborados com clima e solo da região alemã de Renania Palatinado conhecida como Toscana - Alemã por onde passa o rio Reno, os rótulos são verdadeiras obras de arte. A tradição das vinícolas dessa região é garantia de qualidade e custo benefício. Entre elas, a Weingut H. Pfaffman criada no ano de 1.616, mantém a tradição familiar passando a arte do negócio de pai para filho há 17 gerações. A vinícola faz ainda colheita manual das uvas para vinhos de qualidade superior (Prädikatsweine).
A vinícola Kloster Heilsbruck (convento de Heilsbruck) possui por sua vez um grande diferencial: o cultivo das uvas entre os muros do convento, o que traz uma série de benefícios à uva, como mais calor e proteção contra tempestade e vento. Isto resulta em uma qualidade superior e preservação do aroma.
Assim como toda boa história começa com “Era uma vez”, com a Weinkeller não poderia ser diferente. A importadora é resultado da união de uma brasileira com um alemão que encontraram no vinho uma mesma paixão. Nos preparativos para a concretização desse dia especial – o casamento, notaram a ausência de rótulos alemães no mercado brasileiro.
Com excelente qualidade e paladar inigualável, a experiência ao degustar os vinhos importados pela Weinkeller é única. A diversidade varia entre vinhos brancos e tintos – não conheço muito os tintos alemães, primeiro, porque quem me ensinou a beber vinho alemão, o saudoso jornalista Lauro Schirmer, só gostava dos brancos; depois, porque durante uma viagem que fiz pela Alemanha, em companhia dos escritores Maria José de Queiroz e Rubem Fonseca, ela, francófila declarada, não nos deixava beber vinho tinto alemão; era só brancos ou, então, tintos franceses - de tipos secos, semi - secos e suaves, sem contar com os rótulos de barrique, que são aqueles que ficam pelo período mínimo 12 meses em tonéis de carvalho antes de serem engarrafados. Dentre os tipos de uva encontramos Gewürztraminer, Pinot Gris, Pinot Blanc, Muskateller, Pinot Noir, e a tradicional Riesling. O valor parte de R$ 39,90 equivalente ao Riesling feinherb até R$ 169,00 para rótulos como Stern Chardonnay Barrique trocken 2010 ou o Kloster Heilsbruck Spätburgunder (Pinot Noir) Barrique trocken 2008. Vendas online: http://www.weinkeller.com.br/
Descrição:
Região: Pfalz - Alemanha - Großlagen Frankweiler und Nußdorf, Kalksteinböden.
Produtor: Weingut Heinz Pfaffmann
Safra: 2011
Conteúdo: 1,00 l
Tipo: Branco, semi-seco
Teor alcoólico: 11,0 % vol.
Visual: Amarelo claro perolisado
Paladar: Vinho leve, com aroma cítrico e fresco.
Premiação: Medalha de Ouro na Kammerpreismünze - Alemanha
Uva: Riesling
Temperatura de consumo: 8° - 12°C
Harmonização: Aves e peixes.Ideal também para consumo à beira da piscina e praia.
Preço: R$ 39,90.
Descrição:
Região: Pfalz - Frankweiler Königsgarten - chão de calcário
Produtor: Weingut Heinz Pfaffmann
Safra: 2011
Conteúdo: 750ml
Tipo: Branco, seco
Teor alcoólico: 14,0 % vol.
Visual: dourado intenso
Paladar: intenso e elegante. Sua leve acidez picante intensifica o paladar na boca.
Uva: Grauburgunder (Pinot Gris)
Temperatura de consumo: 8 - 10° C
Harmonização: Peixes, carnes brancas, frutos do mar e massas com molho branco.
Preço: R$ 57,90
Descrição:
Região: Pfalz - Alemanha
Produtor: Weingut Gries
Safra: 2011
Conteúdo: 750ml
Tipo: Branco, semi-seco, Qualidade Predicado
Teor alcoólico: 12,0 % vol.
Visual: Dourado médio
Paladar: Vinho elegante, delicadamente temperado, com buquet intensivo e aroma de frutas e rosas. Possui acidez moderada e seu paladar permanece na boca.
Uva: Gewürztraminer
Temperatura de consumo: 8° - 10°C
Harmonização: Combina perfeitamente com queijos fortes como roquefort e gorgonzola. Ideal também para pratos picantes e bem temperados como na cozinha asiática (Chinesa, Tailandesa).
Preço: R$ 57,90
Descrição:
Região: Pfalz
Produtor: Weingut Stern
Safra: 2011
Conteúdo: 0,75 Ltr.
Tipo: Fino, tinto, seco
Teor alcoólico,: 13,0 %
Visual: Rubi
Paladar: intenso, concentrado, com aromas de frutas silvestres e nozes torradas; colheita manual tardia que garante a estrutura do vinho.
Uva: Spätburgunder (Pinot Noir)
Temperatura ideal para consumo: 15 – 18 °C
Harmonização: Pizzas e massas com molhos vermelhos. Carpaccio, carnes com molhos escuros.
Preço: R$ 89,90
Descrição:
Região: Pfalz - Einzellage - Vinícola entre os muros do convento Heilsbruck
Produtor: Kloster Heilsbruck
Safra: 2008
Conteúdo: 0,75 l
Tipo: Tinto, seco, barrique
Teor alcoólico: 15,0 % vol.
Visual: Rubi com tons de ferrugem
Paladar: Um vinho muito elegante. Possui notas de cereja e frutas silvestres.
Uva: Pinot Noir
Temperatura de consumo: 14° - 15°C
Harmonização: Acompanha pratos elegantes com carne vermelha e molhos escuros fortes. Excelente combinação com queijos tipo parmesão, brie e muenster.
R$ 139,90.
Descrição:
País: Alemanha
Região: Pfalz - Alemanha - Tiefgründige Löss-, Lehmböden
Produtor: Weingut Heinz Pfaffmann
Conteúdo: 750ml
Tipo: Tinto, fino, suave
Teor alcoólico: 11,5 % vol.
Visual: Cor rubi
Paladar: Aromático, de cor intensiva e paladar ameno
Premiação: Bronze na Kammerpreismünze - Alemanha
Uva: Dornfelder – Merlot
Temperatura de consumo: 16 - 18° C
Harmonização : Ideal para pratos servidos com molhos escuros.
R$ 59,90

Nenhum comentário: