quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Monte Reale – vinhos Valdemiz




Eleida Soldatelli Mioranza, da Monte Reale

                       DU/JN
A primeira vinícola visitada, na noite de 24 de setembro, foi a Monte Reale, quase na área urbana de Flores da Cunha, junto à rodovia principal de acesso à cidade. Eleida Mioranza Soldatelli, sócia da empresa, nos recebeu com carinho e simpatia, em companhia do enólogo Lucas Guerra e de um belo espumante. Depois de visitar as instalações, fomos à mesa para comer um menarosto, prato típico da região, que consiste em carnes de frango, porco, codorna e coelho, assadas ao fogo, numa série de espetos em formato de cilindro que fica girando no calor, acompanhadas por macarrão, maionese, polenta frita e radicci com bacon. No início da chegada dos primeiros imigrantes italianos, as carnes que constituíam o menarosto eram passarinhos.
Uma delícia, que harmonizamos com vinhos Sospirolo 2005 e Tannat Reserva Valdemiz 2005. Ao final, além de brindar com espumantes, bebemos um brandy de 36 anos, que, brevemente, a Monte Real vai colocar no mercado em garrafas de cristal importadas da França. Enquanto isso, a Eleida e o sommelier uruguaio Daniel Arraspide, nosso companheiro de caravana, faziam sabrage, isto é, abriam garrafas de espumante com um sabre. Desafiei o Daniel a fazer a mesma coisa com um cálice ao invés do sabe, que é mais difícil, mas ele não aceitou.

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