Maria Gabriela Andriotti manda notícias da Miolo:
Grupo Fasano escolhe vinho Bueno
Galvão Bueno marcou um gol de placa com o seu vinho tinto, o Bueno Paralelo 31, produzido em parceria com o Miolo Wine Group. Numa degustação às cegas, organizada por Manoel Beato, sommelier-chefe do Grupo Fasano, o Paralelo 31 foi eleito o melhor numa seleção de nove vinhos que incluía importados como Brunello de Montalcino, Poggio Sauvi, Prom de Gaja e Chateau Taubo. Foi o próprio Beato quem fez o relato a Galvão em carta pessoal: “Você realmente nasceu com uma estrela. Assim como seu vinho, que para uma primeira edição está espetacular”. Beato é o responsável pela escolha dos vinhos da Casa Fasano (SP), dos restaurantes Gero (Rio e SP), Parigi (SP), Baretto (SP) e dos hotéis Fasano (Rio e SP).
Escola do Vinho Miolo abre vagas para o Wine Day 2011
Pelo segundo ano consecutivo, a Escola do Vinho Miolo amplia as opções do Wine Day, curso de um dia de iniciação à elaboração de vinhos. A novidade deste ano é a Vinícola Lovara, vinícola boutique situada no Caminhos de Pedra, roteiro turístico da Serra Gaúcha. Como nas edições anteriores, o projeto acontece na Vinícola Miolo (Vale dos Vinhedos-RS), no Seival Estate (Campanha Gaúcha-RS) e na Vinícola Ouro Verde (Vale do São Francisco-BA). São quatro opções de datas entre fevereiro e março nas unidades gaúchas. As inscrições estão abertas (veja serviço abaixo) e as vagas são limitadas. Com o slogan “Do vinhedo à taça em apenas um dia”, o Wine Day oferece as opções de cursos de brancos e espumantes e de tintos.
O curso tem por objetivo levar o participante a entender cada processo da elaboração dos vinhos finos, da colheita ao envelhecimento. O Wine Day inicia com uma palestra teórica sobre cada fase da produção de vinhos. Em seguida, os alunos são levados até os vinhedos, onde colhem as uvas, e depois seguem para a cantina para observar in loco o recebimento dos cachos, a fermentação e os demais processos de elaboração. Por fim, visitam as caves de envelhecimento. Em seguida, entenderão cada fase de elaboração do vinho com uma degustação que vai desde o mosto de uva até o vinho mais evoluído. No final dos encontros, os alunos participam de almoço típico harmonizado com vinhos e recebem os certificados! As edições do Wine Day são conduzidas pelos enólogos e agrônomos de cada empreendimento.
Programação Wine Day 2011
Vinícola Miolo – Vale dos Vinhedos (RS)DATAS: Vinhos Brancos e Espumantes: 05/02/2011Vinhos Tintos: 05/03/2011HORÁRIO: 8h30min às 13h30min
PREÇO: R$ 150 para cada curso, com almoço incluído
LOCAL: Vinícola Miolo / RS 444, km 21 - Vale dos Vinhedos/ Bento Gonçalves - RS
INSCRIÇÕES/INFORMAÇÕES: Através do e-mail: thais@miolo.com.br ou pelo telefone 54 2102-1574
Vinícola Lovara – Serra (RS)DATA: Vinhos Tintos: 19/02/2011HORÁRIO:8h30min às 13h30min
PREÇO: R$ 150, com almoço incluído
LOCAL:Vinícola Lovara/ Rua José Benedetti, 222 – Salgado/ Bento Gonçalves- RS
INSCRIÇÕES/INFORMAÇÕES: Através do e-mail: turismo@lovara.com.br ou pelo telefone 54 2102-9005
Vinícola Seival Estate – Campanha (RS)DATA:Vinhos Tintos: 19/03/2011HORÁRIO: 9h às 13h30min
PREÇO: R$ 150, com almoço incluído
LOCAL: Vinícola Seival Estate / BR 293 Km 148,5 / Candiota – RS
INSCRIÇÕES/INFORMAÇÕES: Através do e-mail: thais@miolo.com.br ou pelo telefone 54 2102-1574
quarta-feira, 8 de dezembro de 2010
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