sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Champagne Irroy à Reims

Como tenho escrito aqui no Blog, o espumante brasileiro está dando de relho em alguns estrangeiros que, aqui no país, são apresentados como grandes vinhos. Mas nunca deixo de dar uma dica de champagne para quem gosta. Aqui, tem mais uma: o Champagne Irrois à Reims, que está sendo vendido pela Wine a R$ 125,00.
A origem do Irroy remonta ao século 17 com Ernest Irroy, proprietário de um château e um convento na região de Reims. A revolução francesa pôs fim ao château e ao convento, e a propriedade só retomaria as atividades em 1820. O champagne, no entanto, manteve sua qualidade, o que lhe devolveu o prestígio. Composto por vinhos de vários crus da região, representa muito bem o estilo de Champagne. O exame visual do Champange Irroy apresenta a coloração amarelo dourado brilhante. As borbulhas são intensas e persistentes. O aroma lembra torrada, mel, maçã madura. Em boca é intenso, encorpado, cremoso, com boa acidez equilibrada pelo álcool e gás carbônico. Final de boca longo e perfumado. Além de um grande vinho para as comemorações, é par perfeito para lagosta grelhada, camarões a provençal, frutos do mar em preparações marinadas, perdiz assada, haddock com espaguete e ostras gratinadas.

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