.....................
A aliança entre a cultura universal do vinho e as artes plásticas representa o caráter único da Herdade do Esporão, em Portugal. A Herdade do Esporão apresenta a nova safra dos vinhos Esporão Reserva e Private Selection. São vinhos intimamente ligados à arte, por meio de rótulos exclusivos, feitos por um artista português, criando uma nova identidade visual a cada safra.
Touro, cobra, sapo e lagarto estampados nas garrafas representam a biodiversidade da Herdade do Esporão, por meio de representações da fauna portuguesa. Joana Vasconcelos, artista responsável pelos novos rótulos, liga tradição, modernidade e arte, inscritas no contexto dos vinhos do Esporão, à vocação distinta dos aromas, sabores e cores dos vinhos. Desde 1985, ano da primeira colheita do Esporão, 25 artistas elaboram os rótulos do Esporão Reserva e do Esporão Private Selection.
O Esporão Reserva é um vinho especial para momentos importantes. É conhecido também como o vinho que representa a região do Alentejo, que vem produzindo vinhos de crescente qualidade. O Private Selection é um vinho sofisticado, profundo e para momentos únicos, para pessoas elegantes, que gostam de prestígio. Ambos os vinhos são importados exclusivamente pela Qualimpor e podem ser encontrados em lojas especializadas, supermercados e restaurantes.
Private Selection Tinto 2007
Produzido maioritariamente a partir das castas Alicante Bouschet e Aragonês, tem cor granada profunda e aroma de frutos do bosque, envolvido em notas balsâmicas e de especiarias. Paladar sugere fruta densa, textura sedosa e taninos robustos, com final longo e persistente. Disponível em embalagens de 750 ml (R$196,60) .
Harmoniza com carne, caça e cozinha portuguesa elaborada.
Private Selection Branco 2009
Elaborado a partir das castas Semillon, Marsanne e Roussanne, possui aspecto cristalino e cor palha. Com aroma de pêras e pêssegos, é um vinho encorpado, cremoso e com bom equilíbrio e persistência na boca. Disponível em embalagens de 750 ml (R$122,00).
Harmoniza com bacalhau, sopas de peixe e pratos bem condimentados. Destaca o gosto exótico de especiarias, tornando a refeição uma fusão de complexos sabores.
Esporão Reserva Branco 2009
Produzido a partir das principais castas alentejanas – Antão Vaz, Arinto e Roupeiro – é um vinho maduro, distinto e equilibrado. Com aspecto cristalino e cor palha, possui aroma tropical envolto na sutileza da madeira de carvalho. É um vinho intenso, encorpado e complexo, com final longo e fresco. Disponível em embalagens de 750 ml (R$74,40).
Harmoniza com bacalhau, carnes brancas e grelhadas, peixes e pato com laranja.
Esporão Reserva Tinto 2008
Elaborado a partir das castas Aragonês, Trincadeira, Cebernet Sauvignon e Alicante Bouschet, é um vinho de visual límpido e de cor granada, com aromas de especiarias e frutos vermelhos maduros. Paladar rico e complexo, com camadas de fruta madura e taninos robustos e fundidos, é um vinho com final longo e persistente. Disponível em embalagens de 750 ml (R$93,50).
Harmoniza com assados de carnes vermelhas, como vitela e veado e carpaccios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário