sábado, 18 de dezembro de 2010

Grand Cru e Châteaux de Bordeaux

Bordeaux se caracteriza pelos châteaux e pelas uvas Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc para os vinhos tintos e Sauvignon Blanc e Semillon para os brancos.
..............

A Grand Cru anunciou parceria com a família francesa Lourton para a representação exclusiva no Brasil dos segundos vinhos de importantíssimos Châteaux de Bordeaux (Margaux Saint Stèphe Saint Emillion Sauternes). Todos eles dentro das denominações francesas de “crus”, desde o 1er grand Cru até 5ème Grand Cru Classé. Eis os vinhos Château Desmirail, Château Dufort Vivens, Château Brane Cantenac, Château Cos Labory, Château Climens e Château Clos Fourtet e seus preços:
Initial - Château Desmirail (3ème Grand Cru Classé) Margaux 2007 = R$ 130,00
Relais - Château Durfort Vivens (2ème Grand Cru Classé) Margaux 2006 = R$ 170,00
Le Baron - Château Brane Cantenac (2ème Grand Cru Classé) Margaux 2006 = R$ 190,00
Le Baron - Château Brane Cantenac (2ème Grand Cru Classé) Margaux 2007 = R$ 170,00
Charme - Château Cos Labory (5ème Grand Cru Classé ) Saint Stèphe 2006 = R$ 125,00
La Closserie - Fourtet (1er Grand Cru Classé) Saint Emillion 2007 = R$ 175,00
Cypres - Climens (375ml) (1er Cru Classé) Sauternes 2006 = R$ 145,00
Detentora do maior número de vinhos excepcionais em todo o mundo, Bordeaux é a região mais famosa da França. Seu nome deriva de ‘‘Au Bord de L´eau’’ (à beira da água). A região se caracteriza basicamente pelas castas Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc para os vinhos tintos e Sauvignon Blanc e Semillon para os brancos. É dividida em margem direita e esquerda, ao longo dos rios Gironde e seus afluentes Garonne e Dordogne. Na margem esquerda predomina a Cabernet Sauvignon, pela proximidade do mar, e na direita, a Merlot, pelo solo argiloso. Do lado esquerdo destaca-se a sub-região do Medoc, com suas comunas mais famosas: Pauillac, Margaux, Saint Estèphe e Saint Julien. Mais ao sul
encontra-se Graves, com destaque para Pessac-Léognan, e Sauternes, famosa pelos vinhos doces. Do lado direito, a mais importante e mais bonita é Saint Emilion, seguida de Pomerol.

Nenhum comentário: