As uvas sangiovese, cabernet sauvignon e merlot, colhidas em 2006, na vinícola de São Joaquim, chegam agora ao mercado transformadas no vinho mais nobre da vinícola Villa Francioni, o tinto Michelli. Mantendo o conceito de exclusividade, o lote novamente é restrito, estão sendo comercializadas 2.600 garrafas. Segundo o enólogo Orgalindo Bettú, em relação à safra anterior, “houve um aprimoramento qualitativo, principalmente devido aos ajustes de corte”. Um dos diferenciais é a guarda do vinho, com alto potencial de longevidade: mais de 20 anos. Alguns consumidores poderão preferir degustar o vinho jovem, mas certamente com o amadurecimento suas características irão mudar, evoluir, conclui Bettú. O vinho passou por estágios em barricas de carvalho francês novos. A safra 2006, mantém as características de tom profundo rubi intenso, com reflexos castanhos. O aroma é rico com notas de cereja, framboesa, amoras, cacau e toques de torrefação em segundo plano. O teor alcoólico é finamente hamonizado com a acidez tipicamente pronunciada da Sangiovese. Como sugestão de harmonização: carnes grelhadas, cordeiro, molhos agridoces e a base de funghi. Queijos curados e de sabores fortes também são indicados.
Depois da safra 2006, o próximo corte será o da safra 2009, que apresentou condições perfeitas para elaboração de mais um rótulo com alto grau qualitativo. Mais informações no site: www.villafrancioni.com.br
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