Adriano Miolo, o póprio dono da Miolo, explica como se produz vinho durante o Wine Day
....................
Pelo segundo ano consecutivo, a Escola do Vinho Miolo amplia as opções do Wine Day, curso de um dia de iniciação à elaboração de vinhos. A novidade deste ano é a Vinícola Lovara, vinícola boutique situada no Caminhos de Pedra, roteiro turístico da Serra Gaúcha. Como nas edições anteriores, o projeto acontece na Vinícola Miolo (Vale dos Vinhedos-RS), no Seival Estate (Campanha Gaúcha-RS) e na Vinícola Ouro Verde (Vale do São Francisco-BA). São quatro opções de datas entre fevereiro e março nas unidades gaúchas. As inscrições estão abertas (veja serviço abaixo) e as vagas são limitadas. Com o slogan “Do vinhedo à taça em apenas um dia”, o Wine Day oferece as opções de cursos de brancos e espumantes e de tintos.
O curso tem por objetivo levar o participante a entender cada processo da elaboração dos vinhos finos, da colheita ao envelhecimento. O Wine Day inicia com uma palestra teórica sobre cada fase da produção de vinhos. Em seguida, os alunos são levados até os vinhedos, onde colhem as uvas, e depois seguem para a cantina para observar in loco o recebimento dos cachos, a fermentação e os demais processos de elaboração. Por fim, visitam as caves de envelhecimento. Em seguida, entenderão cada fase de elaboração do vinho com uma degustação que vai desde o mosto de uva até o vinho mais evoluído. No final dos encontros, os alunos participam de almoço típico harmonizado com vinhos e recebem os certificados!
As edições do Wine Day são conduzidas pelos enólogos e agrônomos de cada empreendimento.
Programação Wine Day 2011
Vinícola Miolo – Vale dos Vinhedos (RS)
DATAS: Vinhos Brancos e Espumantes: 05/02/2011Vinhos Tintos: 05/03/2011HORÁRIO: 8h30min às 13h30min
PREÇO: R$ 150 para cada curso, com almoço incluído
LOCAL: Vinícola Miolo / RS 444, km 21 - Vale dos Vinhedos/ Bento Gonçalves - RS
INSCRIÇÕES/INFORMAÇÕES: Através do e-mail: thais@miolo.com.br ou pelo telefone 54 2102-1574
Vinícola Lovara – Serra (RS)DATA: Vinhos Tintos: 19/02/2011HORÁRIO:8h30min às 13h30min
PREÇO: R$ 150, com almoço incluído
LOCAL:Vinícola Lovara/ Rua José Benedetti, 222 – Salgado/ Bento Gonçalves- RS
INSCRIÇÕES/INFORMAÇÕES: Através do e-mail: turismo@lovara.com.br ou pelo telefone 54 2102-9005
Vinícola Seival Estate – Campanha (RS)DATA:Vinhos Tintos: 19/03/2011HORÁRIO: 9h às 13h30min
PREÇO: R$ 150, com almoço incluído
LOCAL: Vinícola Seival Estate / BR 293 Km 148,5 / Candiota – RS
INSCRIÇÕES/INFORMAÇÕES: Através do e-mail: thais@miolo.com.br ou pelo telefone 54 2102-1574
Foto Adriano Miolo, o póprio dono da Miolo, explica como se produz vinho
Pelo segundo ano consecutivo, a Escola do Vinho Miolo amplia as opções do Wine Day, curso de um dia de iniciação à elaboração de vinhos. A novidade deste ano é a Vinícola Lovara, vinícola boutique situada no Caminhos de Pedra, roteiro turístico da Serra Gaúcha. Como nas edições anteriores, o projeto acontece na Vinícola Miolo (Vale dos Vinhedos-RS), no Seival Estate (Campanha Gaúcha-RS) e na Vinícola Ouro Verde (Vale do São Francisco-BA). São quatro opções de datas entre fevereiro e março nas unidades gaúchas. As inscrições estão abertas (veja serviço abaixo) e as vagas são limitadas. Com o slogan “Do vinhedo à taça em apenas um dia”, o Wine Day oferece as opções de cursos de brancos e espumantes e de tintos.
O curso tem por objetivo levar o participante a entender cada processo da elaboração dos vinhos finos, da colheita ao envelhecimento. O Wine Day inicia com uma palestra teórica sobre cada fase da produção de vinhos. Em seguida, os alunos são levados até os vinhedos, onde colhem as uvas, e depois seguem para a cantina para observar in loco o recebimento dos cachos, a fermentação e os demais processos de elaboração. Por fim, visitam as caves de envelhecimento. Em seguida, entenderão cada fase de elaboração do vinho com uma degustação que vai desde o mosto de uva até o vinho mais evoluído. No final dos encontros, os alunos participam de almoço típico harmonizado com vinhos e recebem os certificados!
As edições do Wine Day são conduzidas pelos enólogos e agrônomos de cada empreendimento.
Programação Wine Day 2011
Vinícola Miolo – Vale dos Vinhedos (RS)
DATAS: Vinhos Brancos e Espumantes: 05/02/2011Vinhos Tintos: 05/03/2011HORÁRIO: 8h30min às 13h30min
PREÇO: R$ 150 para cada curso, com almoço incluído
LOCAL: Vinícola Miolo / RS 444, km 21 - Vale dos Vinhedos/ Bento Gonçalves - RS
INSCRIÇÕES/INFORMAÇÕES: Através do e-mail: thais@miolo.com.br ou pelo telefone 54 2102-1574
Vinícola Lovara – Serra (RS)DATA: Vinhos Tintos: 19/02/2011HORÁRIO:8h30min às 13h30min
PREÇO: R$ 150, com almoço incluído
LOCAL:Vinícola Lovara/ Rua José Benedetti, 222 – Salgado/ Bento Gonçalves- RS
INSCRIÇÕES/INFORMAÇÕES: Através do e-mail: turismo@lovara.com.br ou pelo telefone 54 2102-9005
Vinícola Seival Estate – Campanha (RS)DATA:Vinhos Tintos: 19/03/2011HORÁRIO: 9h às 13h30min
PREÇO: R$ 150, com almoço incluído
LOCAL: Vinícola Seival Estate / BR 293 Km 148,5 / Candiota – RS
INSCRIÇÕES/INFORMAÇÕES: Através do e-mail: thais@miolo.com.br ou pelo telefone 54 2102-1574
Pelo segundo ano consecutivo, a Escola do Vinho Miolo amplia as opções do Wine Day, curso de um dia de iniciação à elaboração de vinhos. A novidade deste ano é a Vinícola Lovara, vinícola boutique situada no Caminhos de Pedra, roteiro turístico da Serra Gaúcha. Como nas edições anteriores, o projeto acontece na Vinícola Miolo (Vale dos Vinhedos-RS), no Seival Estate (Campanha Gaúcha-RS) e na Vinícola Ouro Verde (Vale do São Francisco-BA). São quatro opções de datas entre fevereiro e março nas unidades gaúchas. As inscrições estão abertas (veja serviço abaixo) e as vagas são limitadas. Com o slogan “Do vinhedo à taça em apenas um dia”, o Wine Day oferece as opções de cursos de brancos e espumantes e de tintos.
O curso tem por objetivo levar o participante a entender cada processo da elaboração dos vinhos finos, da colheita ao envelhecimento. O Wine Day inicia com uma palestra teórica sobre cada fase da produção de vinhos. Em seguida, os alunos são levados até os vinhedos, onde colhem as uvas, e depois seguem para a cantina para observar in loco o recebimento dos cachos, a fermentação e os demais processos de elaboração. Por fim, visitam as caves de envelhecimento. Em seguida, entenderão cada fase de elaboração do vinho com uma degustação que vai desde o mosto de uva até o vinho mais evoluído. No final dos encontros, os alunos participam de almoço típico harmonizado com vinhos e recebem os certificados!
As edições do Wine Day são conduzidas pelos enólogos e agrônomos de cada empreendimento.
Programação Wine Day 2011
Vinícola Miolo – Vale dos Vinhedos (RS)
DATAS: Vinhos Brancos e Espumantes: 05/02/2011Vinhos Tintos: 05/03/2011HORÁRIO: 8h30min às 13h30min
PREÇO: R$ 150 para cada curso, com almoço incluído
LOCAL: Vinícola Miolo / RS 444, km 21 - Vale dos Vinhedos/ Bento Gonçalves - RS
INSCRIÇÕES/INFORMAÇÕES: Através do e-mail: thais@miolo.com.br ou pelo telefone 54 2102-1574
Vinícola Lovara – Serra (RS)DATA: Vinhos Tintos: 19/02/2011HORÁRIO:8h30min às 13h30min
PREÇO: R$ 150, com almoço incluído
LOCAL:Vinícola Lovara/ Rua José Benedetti, 222 – Salgado/ Bento Gonçalves- RS
INSCRIÇÕES/INFORMAÇÕES: Através do e-mail: turismo@lovara.com.br ou pelo telefone 54 2102-9005
Vinícola Seival Estate – Campanha (RS)DATA:Vinhos Tintos: 19/03/2011HORÁRIO: 9h às 13h30min
PREÇO: R$ 150, com almoço incluído
LOCAL: Vinícola Seival Estate / BR 293 Km 148,5 / Candiota – RS
INSCRIÇÕES/INFORMAÇÕES: Através do e-mail: thais@miolo.com.br ou pelo telefone 54 2102-1574
Foto Adriano Miolo, o póprio dono da Miolo, explica como se produz vinho
Pelo segundo ano consecutivo, a Escola do Vinho Miolo amplia as opções do Wine Day, curso de um dia de iniciação à elaboração de vinhos. A novidade deste ano é a Vinícola Lovara, vinícola boutique situada no Caminhos de Pedra, roteiro turístico da Serra Gaúcha. Como nas edições anteriores, o projeto acontece na Vinícola Miolo (Vale dos Vinhedos-RS), no Seival Estate (Campanha Gaúcha-RS) e na Vinícola Ouro Verde (Vale do São Francisco-BA). São quatro opções de datas entre fevereiro e março nas unidades gaúchas. As inscrições estão abertas (veja serviço abaixo) e as vagas são limitadas. Com o slogan “Do vinhedo à taça em apenas um dia”, o Wine Day oferece as opções de cursos de brancos e espumantes e de tintos.
O curso tem por objetivo levar o participante a entender cada processo da elaboração dos vinhos finos, da colheita ao envelhecimento. O Wine Day inicia com uma palestra teórica sobre cada fase da produção de vinhos. Em seguida, os alunos são levados até os vinhedos, onde colhem as uvas, e depois seguem para a cantina para observar in loco o recebimento dos cachos, a fermentação e os demais processos de elaboração. Por fim, visitam as caves de envelhecimento. Em seguida, entenderão cada fase de elaboração do vinho com uma degustação que vai desde o mosto de uva até o vinho mais evoluído. No final dos encontros, os alunos participam de almoço típico harmonizado com vinhos e recebem os certificados!
As edições do Wine Day são conduzidas pelos enólogos e agrônomos de cada empreendimento.
Programação Wine Day 2011
Vinícola Miolo – Vale dos Vinhedos (RS)
DATAS: Vinhos Brancos e Espumantes: 05/02/2011Vinhos Tintos: 05/03/2011HORÁRIO: 8h30min às 13h30min
PREÇO: R$ 150 para cada curso, com almoço incluído
LOCAL: Vinícola Miolo / RS 444, km 21 - Vale dos Vinhedos/ Bento Gonçalves - RS
INSCRIÇÕES/INFORMAÇÕES: Através do e-mail: thais@miolo.com.br ou pelo telefone 54 2102-1574
Vinícola Lovara – Serra (RS)DATA: Vinhos Tintos: 19/02/2011HORÁRIO:8h30min às 13h30min
PREÇO: R$ 150, com almoço incluído
LOCAL:Vinícola Lovara/ Rua José Benedetti, 222 – Salgado/ Bento Gonçalves- RS
INSCRIÇÕES/INFORMAÇÕES: Através do e-mail: turismo@lovara.com.br ou pelo telefone 54 2102-9005
Vinícola Seival Estate – Campanha (RS)DATA:Vinhos Tintos: 19/03/2011HORÁRIO: 9h às 13h30min
PREÇO: R$ 150, com almoço incluído
LOCAL: Vinícola Seival Estate / BR 293 Km 148,5 / Candiota – RS
INSCRIÇÕES/INFORMAÇÕES: Através do e-mail: thais@miolo.com.br ou pelo telefone 54 2102-1574
Nenhum comentário:
Postar um comentário