quinta-feira, 4 de agosto de 2011
Elogio ao Cave Geiss Brut 1998e, de Pinto Bandeira
Jancis Robinson provando um vinho brasileiro em Londres
Foto Ibravin
Cave Geisse Brut 1998
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A inglesa Jancis Robinson, 58 anos, uma das maiores autoridades de vinho do mundo, filósofa por formação, provou, gostou e deu boa nota para o espumante Cave Geisse 1998, produzido pelo mestre Mário Geisse emPinto Bandeira, no Rio Grande do Sul. Ela foi a primeira mulher a receber o titulo de Master of Wine, em 1984. Olha o que ela escreveu.
Cave Geisse, Brut 1998 Brazil
3 Jul 2011 by JR
Magnum, recently arrive from Brazil. What a revelation! Deep gold. Very pretty development on the nose - brioche soaked in milky coffee - but not sickly. Delicate bead far from aggressive. Deep, throat-warming, fully evolved flavours of vegetation, copper and kumquat.
Very long. One of the most impressive sparkling wines to have come my way for quite a while.
Date tasted - 28 Jun 2011
Producer - Cave Geisse
Appellation - Brazil
Vintage - 1998
Region - Brazil
Country - Brazil
Score - 18.5
Colour - White
Alcohol - 12.5%
When to drink - 2004 to 2014
Published - 03 Jul 2011
Reviewer - Jancis Robinson
Traduzindo e resumindo, eis a nota de degustação da Jancis Robinson:
Cave Geisse 1998 Brut:Magnum, recentemente chegado do Brasil. Que revelação! De um dourado profundo. Bela evolução olfativa - brioche embebido no café com leite - porém sem exagero. Perlage com borbulhas muito delicadas. Profundo, delicioso paladar com notas bastante evoluídas de vegetação, cobre e de fortunela. Muito persistente. Um dos mais impressionantes espumantes que me chegaram em muito tempo! Nota: 18,5/20 (Jancis Robinson)
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