Em Santo Antonio da Patrulha, quem está coordenando um grupo de criadores de ovinos é a Emater, chefiada pelo engenheiro agrônomo Paulo Rojhan, a secretaria municipal da Agricultura, com Clóvis Salazar, o professor de Zootecnia da Ufrgs, Harold Ospina Patino, e o
criador Mário Moreira, da Cabanha Itaguaçu. O objetivo é produzir cordeiros de qualidade, desenvolvendo forragens, controle sanitário e comercialização.
Aliás, acho que haverá cordeiro na gastronomia típica prometida para a Fenacan 2011, que acontecerá entre os dias 11 e 21 de agosto, em Santo Antonio da Patrulha. Será a Feira Nacional da Canad-de-Açúcar, Rapadura, Sonho e Arroz. Se tem arroz para o carreteiro, cachaça para o aperitivo e rapadura e sonho para a sobremesa, o Mário Moreira, certamente, vai oferecer um cordeirinho para o churrasco. Durante a feira, haverá a Moenda da Canção, importante festival de música, do qual já fui jurado, nos bons tempos dos festivais nativistas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário