Saindo de Encruzilhada do Sul e voltando um pouco às região da Campanha, uma notícia vinda de Alegrete. A Dunamis, nova vinícola da Campanha, que já colocou dois vinhos muito bem recebidos pelo mercado, está preparando o lançamento de cinco novos vinhos. E adotou uma sistemática muito interessante para fazer isso: promoverá degustações em várias capitais brasileiras – começando por Recife – para que os degustadores, isto é, os consumidores, enófilos e críticos apontem quais as proporções mais indicadas para os assemblages dosnovos vinhos.
Lembro-me que participei de uma experiência desse tipo, na Casa Valduga, quando, à convite do João Valduga, fui provar vários vinhos-base para ele elaborar o espumante 130, que acabou fazendo um sucesso extraordinário. Por isso, sempre que estou bebendo um 130 com alguém, digo, “este espumante tem minha mão”. A mesma coisa faço quando bebo a primeira safra do Sesmaria, a Miolo, cuja cabernet sauvignon, a última variedade a entrar no vinho, ajudei o enólogo Miguel Almeida a colher, lá na Fortaleza do Seival.
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