Um bom vinho é aquele que combina aromas, fluidez, corpo e equilíbrio com maestria. Um bom vinho é também
aquele que, além de satisfazer o paladar, agrada aos olhos. Por possuir
estas características, o Tannat Reserva da Casa Venturini foi recentemente premiado
no Concurso de Design de Rótulos de Vinhos, que aconteceu no último dia 4,
durante o Rio Wine and Food Festival, no Hotel Fasano, no Rio de Janeiro. O
rótulo do Tannat Reserva safra 2012 ficou com o primeiro lugar do concurso que avaliou 24 rótulos de 19 vinícolas
diferentes. O júri do evento levou em consideração o conceito, o impacto
visual e a estética de cada peça participante.
A criação do rótulo vencedor, assinada pela agência
paulista Abille/WOW em 2008, traz a imagem de um
cavalo revolto ao vento, remetendo ao sabor forte e intenso característico do
varietal da Casa Venturini. A ilustração do cavalo crioulo busca provocar uma
sensação de liberdade e faz referência às raízes da Campanha Gaúcha, região
onde é cultivada a variedade de uva usada na elaboração do Tannat Reserva.
A mesma safra 2012 que conquistou o primeiro lugar no
Concurso de Design de Rótulos de Vinhos já recebeu outras premiações por sua
qualidade, entre elas a Medalha Gran Ouro na Edição Brasil do 12º Concurso
Mundial de Bruxelas, que aconteceu em julho.
O prêmio conquistado pelo design do rótulo do Tannat
Reserva só veio a confirmar o que a Casa Venturini já acreditava: que vinho
também se bebe com os olhos. “Ficamos lisonjeados com mais esse título, certamente
nos estimula a buscarmos a inovação em tudo que norteia nossos produtos” pontua
José Venturini, enólogo e diretor da Vinícola, que sugeriu à agência utilizar a
imagem do cavalo crioulo no rótulo premiado.
Casa
Venturini II - Sauvignon Blanc safra 2015
O verão se aproxima e geralmente os enófilos encontram no
frescor do vinho branco a melhor forma para satisfazer o paladar e aliviar o
calor. E é para este público que a Casa Venturini acaba de lançar o Sauvignon
Blanc safra 2015. Produzido com uvas cultivadas na região dos Campos de Cima da
Serra, este branco fino seco que oferece uma agradável acidez marcada pelo
sabor de frutas tropicais, já pode ser encontrado em casas especializadas de
todo o país, no varejo da vinícola ou, ainda, pelo site da empresa.
O enólogo e diretor da Casa Venturini, José Venturini,
diz que nessa época do ano a procura por vinhos brancos aumenta
significativamente, mais de 20%. “A elevação da temperatura faz com que muitas
pessoas experimentem os vinhos mais leves que podem ser degustados ainda mais
gelados, o espumante entre 6 e 8 graus e o vinho branco entre 8 e 10 graus”,
esclarece, sugerindo harmonizar com carnes brancas, frutos do mar, saladas, massas
e queijos leves.
No mercado há 26 anos, a Casa
Venturini está localizada na região dos Altos Montes – área geográfica entre
Flores da Cunha e Nova Pádua – oferece em sua sede um agradável espaço para
degustação. As visitas ocorrem de segunda à sexta-feira, das 8h às 11h30min e
das 14h às 17h30min, nos sábados das 9h às 11h30min e domingos e feriados com
agendamento prévio pelo telefone (54) 3292.2710 ou pelo atendimento@casaventurini.com.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário