quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Lambrusco com adoçante, feijoada e porco

 Olha o porco e a feijoada que acompanharam o Lambrusco lá em Jacarépaguá. À direita, perto do queijo, o vidrinho de adoçante
Foto Olyr Correa

 Como citei acima, vejam o comentário de Olyr Correa sobre o Lambrusco di Sorbara Secco: “Muito bom vinho para o calor. Sem o açúcar fica muito melhor. Agora, sózinho, não vai muito longe. Provei com carré de porco assado, feijão de rico (linguiça e músculo), queijo parmesão. Aí sim, andou bem e deu para beber toda a garrafa (10,5% vol). Mas a temperatura tem de estar abaixo dos 12 graus. O que mais me agradou foi com o parmeggiano. Tais vendo o adoçante Linea à direita? Se puseres 3 gotas num copo, dá de dez nos Lambrusci Amabile vendidos no Brasil.”

Olyr aproveitou e mandou a relação dos Lambruscos que Chiara Giovoni considera os melhores: Casali Viticultori – Lambrusco Reggiano DOC Pra di Bosso; Chiarli 1860 – Lambrusco di Sorbara del Fondatore; Pederzana – Lambrusco Grasparossa della Tradizione; Cantine Ceci – Otello Nero di Lambrusco; Cavicchioli U. & Figli -Lambrusco di Sorbara Vigna del Cristo.

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