As festas de final de ano e o calor do verão pedem vinhos
mais refrescantes e descontraídos. Servidos gelados, acompanham petiscos e
pratos mais leves e são ótimos ainda para bebericar em boas companhias. A
vinícola Bueno Wines, de Galvão Bueno, em Candiota (RS), tem entre seus rótulos
duas sugestões para harmonizar com a estação: o espumante Bueno Cuvée Prestige
Brut e o Bueno Bellavista Desirée Brut Rosé.
Bueno Cuvée Prestige Brut
D.O.
Produzido com uvas provenientes de Garibaldi, RS, no Vale
dos Vinhedos, origem dos melhores espumantes brasileiros, o Bueno Cuvée
Prestige Brut D.O. é elaborado pelo método tradicional francês Champenoise com
as castas Pinot Noir e Chardonnay.
Vinho atraente, com traços esverdeados, perlage fina e
persistente, de alta intensidade aromática e boa complexidade, resultando em
uma bebida elegante, com bom frescor de sua acidez e
boa cremosidade. Os aromas são, predominantemente, de frutas como abacaxi, maçã
verde, pera e damasco. Também apresenta notas de manteiga, pão tostado e avelã.
Combina com peixes e frutos do mar, além de queijos frescos, como o mineiro
artesanal e o cottage. Temperatura de Serviço: 6°C a 8°C. Preço médio: R$ 95,00
Bueno Bellavista Desirée
Brut Rosé
Novo rótulo da vinícola Bueno Wines, o espumante Bueno
Bellavista Desirée Brut Rosé chega ao mercado para mostrar que a vida pode ser
mais leve. Produzido com um corte de uvas Merlot, Cabernet Sauvignon e Pinot
Noir, originárias da região da Campanha Gaúcha (RS), o nome foi dado em
homenagem à Desirée, esposa de Galvão Bueno.
A elegância e o frescor do novo espumante mostram que é
perfeito para ser servido como aperitivo, para beber em momentos alegres e
descontraídos, com amigos, em festas e coquetéis. Combina com peixes como
salmão e cação, e em canapés com ovas de salmão, com frutos do mar, como
mexilhões gratinados e mariscos, e com a culinária japonesa. Elaborado
pelo método Charmat, apresenta perlage fina e delicada, aromas de frutas
vermelhas, como cereja e framboesa, com um sutil
toque floral e boa complexidade. Com acidez delicada e boa
cremosidade, é muito agradável na boca. A temperatura ideal de serviço é de 6°C
a 8°C. Preço médio: R$ 59,00.
Criada por Galvão Bueno, a Bueno Wines hoje produz sete
rótulos: tinto Bueno Paralelo 31, espumante Bueno Cuvée Prestige Brut,
Bellavista Estate Pinot Noir (premiado com Medalha de Ouro no Concurso
Mundial Bruxelas-Brasil 2014), Bellavista Estate Sauvignon Blanc e o novo
Bueno Bellavista Desirée Brut Rosé.
E os italianos, produzidos na região da Toscana, frutos
de uma parceria com o winemaker italiano Roberto Cipresso, Bueno La Valletta,
Sangiovese e Bueno-Cipresso Brunello di Montalcino (o Bueno-Cipresso
Brunello Di Montalcino Riserva 2004 foi eleito como Melhor Tinto de 2014, com
95 pontos, na lista dos TOP 100 da revista Adega).
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