Norte-americanos
provaram vinhos gaúchos
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Diego Adami
Os
visitantes com o pessoal da Perini
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D/JN
A convite do Wines of Brasil, quatro jornalistas
americanos desembarcaram na Serra Gaúcha no domingo, 29 de novembro, para uma
imersão no universo vitivinícola da região. Até sexta-feira (4), eles visitarão
vinícolas em Bento Gonçalves, Farroupilha, Garibaldi e Pinto Bandeira para
degustar vinhos, sucos de uva e espumantes que cada vez mais conquistam
enófilos pelo mundo. Os Estados Unidos são um dos mercados-alvo do projeto
setorial desenvolvido pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) em parceria
com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos
(Apex-Brasil).
Além de rótulos elaborados na Serra Gaúcha, eles
conhecerão vinhos produzidos em outras regiões brasileiras, como a Campanha
Gaúcha, o Planalto Catarinense e o Vale do Rio São Francisco. Na noite de
domingo, o grupo foi recepcionado com um churrasco tipicamente gaúcho no CTG
Laço Velho, em Bento Gonçalves, onde também houve a apresentação do grupo de
danças do Centro de Tradições Gaúchas.
Crítica de vinhos da Forbes.com, Cathy Huyghe elogiou a
qualidade das bebidas que encontrou por aqui. "Eu realmente não sabia
muito a respeito do Brasil. A imagem que se tem do país é o Rio de Janeiro, as
praias, o Carnaval, e essa viagem está sendo extremamente proveitosa",
afirmou. "O desenvolvimento do enoturismo me surpreendeu muito. Não
pensava que fosse tão desenvolvido. O Brasil pode certamente ser um destino
para quem gosta de vinhos. É interessante como as vinícolas têm sido inovadoras
com o objetivo de alcançar os consumidores", elogiou Cathy, citando iniciativas
como os wine buses como forma de atrair
velhos e novos clientes. Somente em 2015, a jornalista fez aproximadamente 15
viagens para descobrir regiões pouco conhecidas do grande público. Ela cita
lugares como a Tazmania (Austrália), o Oriente Médio, a Norte da África e a
Índia entre os mais exóticos onde degustou excelentes vinhos.
No Brasil, Cathy disse ter degustado ótimos Merlots e
surpreendeu-se com o fato de alguns produtores não utilizarem barricas de
carvalho na elaboração de vinhos. "Nota-se uma confiança extrema no que se
pode extrair da própria fruta", salientou.
No
dia 2, o grupo de quatro jornalistas norte-americanos visitou as
instalações da Vinícola Perini, no Vale Trentino, em Farroupilha. Os profissionais
vieram a convite do projeto Wines of Brasil, com o objetivo de degustarem os
rótulos que tem conquistado o paladar do público norte-americano. Os
jornalistas, que escrevem para importantes publicações americanas, buscaram
conhecer mais sobre as bebidas fabricadas em solo gaúcho. Na Perini, puderam
degustar diversos rótulos da marca, entre eles os da linha Macaw, que passou
recentemente a ser comercializada na rede de farmácias norte-americana
Walgreens. O grupo de visitantes participou ainda de um almoço na Taverna
Perini, seguido de brinde para celebrar a visita, onde ficaram sabendo que a
vinícola é uma das cinco principais do
País, a Perini, situada no Vale Trentino, em Farroupilha, na Serra Gaúcha,
conta uma área total de 92 hectares, parte desta área possui o diferencial de
ser produzida com uvas de videiras europeias certificadas. Com capacidade
física para 16 milhões de litros, a Perini oferece mais de 90 itens de produtos
derivados de uva para cinco mil clientes no Brasil. Entre os produtos, a Vinícola
conta com a linha Perini (Linha Premium), Casa Perini (Vinhos finos e
espumantes), Arbo e Macaw (Vinhos finos) e Sucos de uva integral.
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