quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Gastronomia alentejana com originalidade


   O chef de cozinha Nobre comanda as panelas no Aqueduto do Már De Ar em Évora

Comer e beber bem é a pedida nos restaurantes dos hotéis M’ar De Ar, em Évora, Portugal. Com uma gastronomia típica do Alentejo, maior região do país, cheia de criatividade e inspiração, os restaurantes Degust’AR e Sabores do Alentejo têm pratos de dar água na boca em qualquer um. Já me hospedei por lá, provei as comida e assino em baixo de quem diz que é boa.
Restaurante sofisticado e de muito requinte, o Degust’AR aposta em uma culinária mediterrânea renovada com equilíbrio. Entradas como a terrina de lebre e o carpaccio de cação dão o tom de uma refeição completa e saborosa, que continua com pratos como o lombinho de porco alentejano ou lagartos de porco ibérico, sempre acompanhados de vinhos alentejanos excelentes.
Se preferir, é possível pedir o menu degustação, que inclui o couvert, um amuse bouche do chef, entrada, prato de peixe, prato de carne, sobremesa e vinhos selecionados. Um verdadeiro presente ao paladar! Com seus tetos de abóbada, arcos em ferradura e afrescos, o ambiente é confortável e intimista.
O Sabores do Alentejo, por sua vez, é mais leve e descontraído, com uma varanda voltada para o jardim e a piscina. No cardápio, você encontra entradas como mil folhas crocante de bacalhau ou queijo fresco no forno com mel e salada, e pratos típicos alentejanos, como sopa de cação, migas à alentejana, coelho bravo ou lombinhos de porco.
Especialista na culinária alentejana, o chef António Nobre comanda as duas cozinhas. Sempre original, ele não tem medo de inovar nos pratos tradicionais, dando um sabor diferente e novo às suas combinações surpreendentes de ingredientes locais.
Os dois restaurantes ainda investem em vinhos aveludados e encorpados, de prestigiadas vinhas. São inúmeros rótulos, sejam eles portugueses ou internacionais. Entre os favoritos do chef para harmonizar com os pratos servidos por ele estão o excelente Esporão, Private Selection tinto e o Adega da Cartuxa Colheita, também tinto.
Além dos dois restaurantes, os hotéis M’ar De Ar contam também com o Sushi B’Ar, uma referência da moderna gastronomia japonesa em Évora. Outras opções são os dois bares: o  Muralhas, que tem uma vista para a espetacular muralha de Évora, do século VII, e o  Aqueduto, com vista privilegiada para o Aqueduto Água de Prata e um ótimo terraço exterior.
Mais que comer e beber bem, é o lugar certo para se viver bem!

 Localizados no coração de Évora, em Portugal, os hotéis M’ArR De Ar reúnem elementos modernos em construções tradicionais dentro da espetacular muralha romana da cidade. São dois hotéis: o M’Ar De Ar Aqueduto (hospedei-me neste ) e o M’Ar De A Muralhas, ambos com um altíssimo padrão de qualidade, jardins lindíssimos, rica oferta gastronômica e vistas esplendorosas. Quem for a Évora deve se hospedar lá.

Nenhum comentário: