Domno
– Maquis Viola
Milena
Furtado, da Aproach Comunicação Integrada, manda-me as sugestões do enólogo
Jhonatan Marini, da Casa Valduga, para as festas de fim de ano. Ele sugere
vinhos da Domno Importadora e espumantes Ponto Nero para combinar os diferentes
pratos e paladares.
A
sugestão para harmonizar com o tradicional arroz com lentilhas é o argentino
Argento Chardonnay Seleccion (R$43,50). Os grãos como arroz e lentilha pedem
vinhos frutados, a lentilha temperada também vai bem com vinhos mais
estruturados. Já para o Salpicão, a dica é um espumante fácil e prático, assim
como este prato, o Ponto Nero Brut Celebration (R$32,90) é uma excelente opção.
Para
acompanhar o peru, o chester e o pernil a indicação é o chileno Kalfu
Sumpai Sauvignon Blanc da Viña
Ventisquero (R$147,50), que possui uma estrutura ideal para harmonizar
perfeitamente com estas carnes.
Quem
preferir o leitão assado, a dica é o vinho italiano Ramione, da Baglio di
Pianetto (R$205,90). Já para lombo e pato, a recomendação é acompanhar com
vinhos de corpo médio a alto e de boa estrutura, como o francês Antoine Moueix
Collection (R$121,00) e o chileno Maquis Viola (R$293,90), uma vez que estas
carnes costumam ter um sabor muito característico e precisam de vinho do mesmo
porte.
Para
a Bacalhoada, prato tradicional nas festas de Ano Novo, a indicação é
harmonizar com vinhos da mesma nacionalidade, como o Alma Grande (R$138,50) e o
Magna Carta (R$106,50), do grupo Enoport. O prato, que tem um sabor mais
complexo, combina com vinhos tintos.
A
deliciosa receita de Rabanada, que normalmente possui muitos condimentos e
especiarias, harmoniza com o Moscatel português Thasos de Setubal, do grupo
Enoport (R$106,50). As sobremesas a base de frutas, com pêssegos, cerejas, morangos, abacaxis e uvas
e o tradicional panetone, pedem um espumante frutado, leve e refrescante. Uma
excelente opção é o Ponto Nero Moscatel (R$37,90).
“Independente
da escolha do vinho, o mais importante é
agradar o paladar. Aqui, demos algumas dicas para as festas de final de ano,
mas temos várias outas opções que podem ser encontradas no e-commerce do
grupo”, ressalta.
A
marca é reconhecida por sua linha de espumantes que se destaca pelo design
moderno, pelo frescor e pela versatilidade de apreciação. Seus produtos,
premiados internacionalmente, proporcionam charme e diversão para compartilhar
com pessoas especiais. A Ponto Nero começou nas versões Brut, Brut Rose e
Moscatel. Ligada nas principais tendências, logo veio a Ponto Nero Celebration,
ideal para brindar momentos descontraídos e alegres. Já a Conceptual Edition traz os espumantes
Ponto Nero Rose de Noir e o Blanc de Blancs Golden para quem vê a vida como um
presente. Mais informações: www.pontonero.com.br ou Facebook.com/pontonero.
Localizada
na cidade de Garibaldi (RS), a empresa faz parte do grupo Famiglia Valduga. É
elaboradora de espumantes Ponto Nero e Ponto Nero Celebration, , e importadora
de vinhos finos, trazendo com exclusividade para o Brasil conceituados rótulos
de diferentes nacionalidades. Integram seu portfólio de importados as vinícolas
argentinas Bodega Vistalba e Bodega Argento; as marcas Yali e kalfu da Viña
Ventisquero, Quíchua e Maquis do Chile; o grupo Enoport, de Portugal; Antoine
Moueix, da França; Tinedo, Frontaura y Victoria e Nexus, da Espanha e as
vinícolas Baglio di Pianetto, Pietro Rinaldi, Principe Corsini, Varvaglione
Vigne & Vini, Mastrojanni e Monte del Frá, da Itália. Mais informações:
www.domno.com.br ou Facebook.com/domno.brasil.
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