terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Enólogo dá dicas de harmonizações para a ceia de final de ano


Domno – Maquis Viola
   
Milena Furtado, da Aproach Comunicação Integrada, manda-me as sugestões do enólogo Jhonatan Marini, da Casa Valduga, para as festas de fim de ano. Ele sugere vinhos da Domno Importadora e espumantes Ponto Nero para combinar os diferentes pratos e paladares.
A sugestão para harmonizar com o tradicional arroz com lentilhas é o argentino Argento Chardonnay Seleccion (R$43,50). Os grãos como arroz e lentilha pedem vinhos frutados, a lentilha temperada também vai bem com vinhos mais estruturados. Já para o Salpicão, a dica é um espumante fácil e prático, assim como este prato, o Ponto Nero Brut Celebration (R$32,90) é uma excelente opção.
Para acompanhar o peru, o chester e o pernil a indicação é o chileno Kalfu Sumpai  Sauvignon Blanc da Viña Ventisquero (R$147,50), que possui uma estrutura ideal para harmonizar perfeitamente com estas carnes.
Quem preferir o leitão assado, a dica é o vinho italiano Ramione, da Baglio di Pianetto (R$205,90). Já para lombo e pato, a recomendação é acompanhar com vinhos de corpo médio a alto e de boa estrutura, como o francês Antoine Moueix Collection (R$121,00) e o chileno Maquis Viola (R$293,90), uma vez que estas carnes costumam ter um sabor muito característico e precisam de vinho do mesmo porte.
Para a Bacalhoada, prato tradicional nas festas de Ano Novo, a indicação é harmonizar com vinhos da mesma nacionalidade, como o Alma Grande (R$138,50) e o Magna Carta (R$106,50), do grupo Enoport. O prato, que tem um sabor mais complexo, combina com vinhos tintos.
A deliciosa receita de Rabanada, que normalmente possui muitos condimentos e especiarias, harmoniza com o Moscatel português Thasos de Setubal, do grupo Enoport (R$106,50). As sobremesas a base de frutas, com  pêssegos, cerejas, morangos, abacaxis e uvas e o tradicional panetone, pedem um espumante frutado, leve e refrescante. Uma excelente opção é o Ponto Nero Moscatel (R$37,90).
“Independente da escolha do vinho, o mais  importante é agradar o paladar. Aqui, demos algumas dicas para as festas de final de ano, mas temos várias outas opções que podem ser encontradas no e-commerce do grupo”, ressalta.
A marca é reconhecida por sua linha de espumantes que se destaca pelo design moderno, pelo frescor e pela versatilidade de apreciação. Seus produtos, premiados internacionalmente, proporcionam charme e diversão para compartilhar com pessoas especiais. A Ponto Nero começou nas versões Brut, Brut Rose e Moscatel. Ligada nas principais tendências, logo veio a Ponto Nero Celebration, ideal para brindar momentos descontraídos e alegres.  Já a Conceptual Edition traz os espumantes Ponto Nero Rose de Noir e o Blanc de Blancs Golden para quem vê a vida como um presente. Mais informações: www.pontonero.com.br ou Facebook.com/pontonero.

Localizada na cidade de Garibaldi (RS), a empresa faz parte do grupo Famiglia Valduga. É elaboradora de espumantes Ponto Nero e Ponto Nero Celebration, , e importadora de vinhos finos, trazendo com exclusividade para o Brasil conceituados rótulos de diferentes nacionalidades. Integram seu portfólio de importados as vinícolas argentinas Bodega Vistalba e Bodega Argento; as marcas Yali e kalfu da Viña Ventisquero, Quíchua e Maquis do Chile; o grupo Enoport, de Portugal; Antoine Moueix, da França; Tinedo, Frontaura y Victoria e Nexus, da Espanha e as vinícolas Baglio di Pianetto, Pietro Rinaldi, Principe Corsini, Varvaglione Vigne & Vini, Mastrojanni e Monte del Frá, da Itália. Mais informações: www.domno.com.br ou Facebook.com/domno.brasil.

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