segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Sugestões de vinhos para a sua ceia - com carré de cordeiro

Foi um sucesso a Ceia de Natal no Bar des Arts, em São Paulo, cuidadosamente elaborada para essa noite tão especial. O sommelier do Grupo Leopolldo, Junior Uchôa (olha um parente aí, com o nome um pouco diferente!), indicou alguns vinhos que harmonizaram perfeitamente com o cardápio assinado por Giancarlo Bolla. São vinhos premiados e com um custo benefício bem interessante!
Os conselhos também servem para a cfeia de fim de ano.Olhe as disca do Natal: para o Couvert, por exemplo, uma boa sugestão é o Prosecco Il Colle Ecco ou o Arboleda Sauvignon Blanc. O Primeiro Prato, Soupe D’Asperges Fraiches En Croûte (aveludado creme de aspargos frescos coberto por uma leve camada de massa folhada), pede um tinto jovem e leve, como Agustinos Pinot Noir. Para o Segundo Prato, Coquille Saint-Jacques (vieiras frescas gigantes gratinadas), um bom acompanhamento é um branco seco com ótima acidez, como o Arboleda Sauvignon Blanc. Já o Terceiro Prato, Posta de Robalo com Crosta de Macadâmias e Gateaux de Mandioquinha e Espinafre Precoce ao Suave Molho de Champagne Brut, vai muito bem um vinho branco frutado, como o Arboleda Chardonnay, que realça a personalidade do pescado. Para o Quarto Prato, Carré de Cordeiro & Couscous Marroquino com Minilegumes, Frutas Secas e Castanha Incandescente ao Próprio Jus, basta um tinto encorpado, como um Arboleda Cabernet Sauvignon. Para finalizar, na hora das aguardadas sobremesas peça um Late Havest Errazuriz Colheita Tardia e um espumante Moscatel da Casa Valduga para os doces mais simples; para as delícias açucaradas com base de chocolate, dê preferência ao tradicional Porto Fonseca Tawny.

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