sexta-feira, 2 de dezembro de 2011
Bons vinhos da campanha, na terra da melhor carne de cordeiro
Os carrés do chef Delpupo no ponto ideal
O secretário fez um brinde na Casa do Vinho da Campanha
Secretário Luiz Fernando Mainardi come carne de cordeiro, preparada pelo chef Delpupo, ao centro, em companhia do jornalista Afonso Ritter
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O secretário da Agricultura e Pecuária, Luiz Fernando Mainardi, também um criador de ovelhas e apreciador dos bons vinhos gaúchos, realizou um encontro, em Santana do Livramento, dia 11 de novembro, onde juntou as duas coisas. Analisou, com o Ibravin, algumas medidas de apoio ao vinho da Campanha Gaúcha, região que já produz 15% dos vinhos finos brasileiros, e degustou, além dos vinhos, um grande churrasco com carne de cordeiro. Até o jornalista porto-alegrense Afonso Ritter, que parecia não gostar muito de carne de ovelha, se deliciou com o cordeiro.
De acordo com Renê Oliveira, assessor do secretário, o cardápio servido foi à base de carne de ovelha ao molho de vinho. A empresa que serviu a carne foi Agrovitória, da Agropecuária Vitória, de Santana do Livramento, com a presença do diretor executivo Paulo Ricardo Schida Corrêa e do Chef João Luiz Delpupo, de Vitória. Livramento, hoje, é um município que tem uma das maiores produções de vinho de alta qualidade da Região da Campanha e já era conhecida como a terra da melhor carne de cordeiro. É o município brasileiro que possui o maior rebanho ovino do País.
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Um comentário:
Toda e qualquer menção vinda de você é uma honra pra mim mestre. Aguardo o dia que estaremos lado-a-lado cozinhando.
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