A uva Chardonnay foi uma das primeiras a ser colhida na
Perini
D/JN
Colheita segue até o final de março na empresa localizada
no Vale Trentino, na Serra Gaúcha, e o foco é a produção de vinhos Premium. A
colheita já começou nos vinhedos da Vinícola Perini, em Farroupilha, na Serra
Gaúcha. A expectativa da empresa é chegar a 12 milhões de quilos de uvas,
mantendo assim a marca do ano passado. Além da produção própria, a empresa
conta com a parceria de fornecedores da região do Vale Trentino e o grande foco
para 2014 será a elaboração das linhas Premium, como Fração Única e
também Casa Perini e Arbo.
Neste momento, o processo se
concentra nas uvas que serão base para espumantes, como Chardonnay, Riesling e
Prosecco. “A maturação dos cachos está plena, com excelente qualidade e
equilíbrio entre acidez e açúcar”, destaca o enólogo Leandro Santini. O tempo
seco é o principal fator que tem influenciado o sucesso dessa colheita.
“Queremos manter a qualidade superior de nossos vinhos e espumantes, sempre em
busca da tipicidade e elegância que nossas uvas proporcionam”, destaca
Santini.
Situada no Vale
Trentino, em Farroupilha, na Serra Gaúcha, a Perini contabiliza 5 mil clientes
no Brasil para seus mais de 90 itens de produtos derivados da uva. Seus
principais mercados são Rio Grande do Sul e São Paulo. Recentemente, a vinícola
recebeu o Troféu Saca-Rolhas na categoria Empresa de Grande Porte, prêmio
máximo concedido pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin). Mais informações
sobre a companhia podem ser obtidas no site http://www. vinicolaperini.com.br.
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