Mesmo com todo o
calor registrado neste verão, época em que os vinhos brancos e espumantes são
os eleitos, o tinto Salton Talento 2009, no mercado desde agosto de 2013, caiu
no gosto dos consumidores. Até o final de janeiro, quase a metade da produção
de 57 mil garrafas foi comercializada. O vinho é sucessor do Salton Talento
2007, chamado de “vinho do Papa”, que foi servido ao Papa Francisco durante a
Jornada Mundial da Juventude, encontro internacional dos jovens com o pontífice
em julho do ano passado.
O Salton Talento
faz parte da linha de produtos top, sendo um dos vinhos mais premiados da
vinícola. Resultado dos cortes das uvas Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (30%)
e Tannat (10%), a bebida é límpida, com coloração roxa intensa, bouquet
que lembra ameixa preta, amêndoas torradas e uvas passas, pequenos frutos
negros (cassis, amora, mirtilo e framboesa), algo de violeta, chocolate,
eucalipto, cogumelo e nozes. Seu sabor denota profundo canforado, com taninos
macios, sedosos e marcantes. É elaborado a partir de uvas criteriosamente
selecionadas e originárias de vinhedos com um histórico acompanhado durante
todo o ano. Após a colheita, feita manualmente para não alterar a qualidade da
matéria-prima, são escolhidos apenas os melhores cachos e grãos.
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