Em seu 3º ano de atividades e com18 edições já realizadas, o Gastronômade
retornará em março a 6 estados do Brasil para mais uma rodada de eventos .
Inspirado no conceito do famoso festival gastronômico norte-americano
Outstanding in the Field, a proposta do Gastronômade é de ser um “restaurante
sem paredes”, uma verdadeira vitrine
itinerante da sustentabilidade, conectando gastronomia de
qualidade, gourmands e produtores locais. Para isso, o grupo monta banquetes
sustentáveis a céu aberto em grandes mesas coletivas, reunindo centenas de
pessoas afins que se encontram para compartilhar momentos de profundo culto aos
alimentos.
Com uma proposta de extrema importância para fortalecer
as melhores práticas na cadeia alimentar, o Gastronômade se preocupa em
convidar para os eventos produtores regionais focados em alta qualidade e chefs
que priorizem a cozinha de terroir e técnicas para obter a melhor performance
de cada ingrediente. “ Nos preocupamos em apresentar chefs conectados com
produtores regionais e que enalteçam o conceito de terroir em suas cozinhas.
Muitos trazem para o evento produtores com os quais já trabalham e nós
apresentamos outros, mapeados através de pesquisas. É uma via de mão dupla, uma
troca que tem se mostrado muito interessante e benéfica a todos os envolvidos.”
- declara Renata Runge, fundadora do projeto no Brasil.
A estréia da turnê 2014 ( que passará por 6 estados )
será no dia 22 de março, na Fazenda Catuçaba, em São Luis do Paraitinga / SP. O
chef Flávio Miyamura (do Miya) comandará o banquete sortido com muitas verduras
e legumes produzidos na própria fazenda. Aos convidados será oferecido um tour
para ver as obras de arte a céu aberto expostas na propriedade, que incluem até
uma instalação dos Irmãos Campana, a Catedral de Bambu.
Os clientes do Gastronômade são consumidores gourmets
modernos, elegantes e descontraídos que fazem questão de comida saudável, de
terroir, e que aderem com muito entusiamo a experiência gastronômica nos eventos, realizados em
locais de beleza natural extravagante. “Para os nossos clientes é uma
oportunidade de sair da agitação dos centros urbanos, curtir paisagens
deslumbrantes, conhecer produtos locais e pessoas interessantes. “– comenta
Renata.
Alguns produtores confirmados nos eventos são: Ateliê do
Café Daterra (cafés especiais) – SP; Café do Mercado (cafés especiais) – RS;
Cimsal (flor-de-sal) – RN; Prosperato (azeite de oliva) – RS; Ruzene (arroz
preto) – SP; Verde Brasil Alimentos Orgânicos (polpa de frutas e geléias
orgânicas)– PR; Vallontano, Lidio Carraro, Pizzato, Garibaldi, Miolo e
Villaggio Grando (vinhos e espumantes) – RS e SC.
Os ingressos para os eventos serão vendidos em 3 lotes (
R$ 245,00 Lote 1, R$ 259,00 Lote 2 e R$ 275,00 Lote 3) e podem ser adquiridos
através do site www.gastronomadebrasil.com
Etapa São Paulo
Data: 22 de março de 2014 - 13:00 hs
Local: Fazenda Catuçaba
End.: Bairro do Pinga s/n
– São Luis do Paraitinga - SP
Valor : R$ 245 p/p
– Lote 1 ( inclui bebidas e serviço)
Chef : Flávio Miyamura
Harmonização exclusiva: Vallontano
Serviço de Café exclusivo: Ateliê do Café Daterra
Hospedagem: opcional
Etapa Rio Grande do Sul
Data: 23 de março de 2014 – 13:00 hs
Local: Vinícola Miolo
End.: RS 444- km 21, Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves,
RS
Valor : R$ 245 p/p -– Lote 1 ( inclui bebidas e serviço)
Chef : Vico Crocco
Harmonização exclusiva: Miolo Wine Group
Serviço de Café exclusivo: Café do Mercado
Hospedagem: opcional – Hotel & Spa do Vinho
O enólogo Adriano Miolo, superintende do Miolo Wine
Group, que anda sumido dos encontros sobre vinhos, talvez apareça durante o
almoço. Afinal, Renata Runge, fundadora do projeto no Brasil, diz: “A Miolo é uma vinícola que tem em sua
filosofia a busca pelo terroir brasileiro, e se identifica conosco pelo
entusiasmo à gastronomia local”.
Etapa Distrito Federal
Data: 29 de março de 2014 – 13:00 hs
Local: Fazenda Velha
End.: DF 330, quinhão 8, Núcleo Rural Capão da Erva -
Brasília - DF
Valor : R$ 245 p/p -– Lote 1 ( inclui bebidas e serviço)
Chef : Agenor Maia
Harmonização exclusiva: Lidio Carraro
Etapa Minas Gerais
Data: 30 de março de 2014 – 13:00 hs
Local: Brisa da Serra
End.: Rua: Santíssima Trindade, 520 - Tiradentes – MG
Chef : Felipe Rameh
Valor : R$ 245 p/p – Lote 1 ( inclui bebidas e serviço)
Harmonização exclusiva: Pizzato
Hospedagem: opcional
Etapa Santa Catarina
Data: 05 de abril de 2014 – 13:00 hs
Local: Vinícola Villaggio Grando
End.: Rod. SC 451, km 56 - Água Doce -SC
Valor : R$ 245 p/p – Lote 1 ( inclui bebidas e serviço)
Chef : Klaus Pahl
Harmonização exclusiva: Villaggio Grando
Serviço de Café exclusivo: Café do Mercado
Etapa Paraná
Data: 06 de abril de 2014 – 13:00 hs
Local: Castelo do Batel
End.: Av. Do Batel, 1323 - Curitiba - PR
Chef : Hermes Custódio
Valor : R$ 245 p/p – Lote 1 ( inclui bebidas e serviço)
Harmonização exclusiva: Vinícola Garibaldi
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