terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Uma homenagem à gastronomia italiana



         Mamma Gema

                                          Primo Camilo
                                          Fotos Jankiel Mesturini

Quem circula pelos lados da principal região vitivinícola do Brasil sempre acaba escutando falar de um ex-zagueiro de futebol, daqueles bem duros, que deixou os campos e passou a se dedicar a gastronomia. Altemir Pessali, o ex-zagueiro, largou os gramados para criar dois tributos à culinária italiana instalados em Garibaldi e no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves. De lá, ninguém sai sem sentir a delicadeza e aconchego de uma casa tipicamente italiana, onde o bate papo com o autor se confunde com uma culinária muito bem posicionada entre a tipicidade e o requinte. O resultado é muito prazer e originalidade a mesa.
“Mamma Gema e Primo Camilo são restaurantes onde buscamos evidenciar uma gastronomia italiana revisitada e, literalmente, muito fresca. Tudo o que utilizamos é muito fresco. Os cogumelos, por exemplo, são colhidos por nós e inventamos um método de conservação e processamento deles para que percam o mínimo possível em sabor e aroma. Queremos dar para as pessoas uma experiência realmente gostosa e, também por isso, o trabalho com o pessoal de serviços é incessante e destinado para que nosso visitante se sinta sempre em casa, com aconchego e bem estar”, afirma Pessali.
Durão com os atacantes adversários em campo, Pessali levou para dentro dos restaurantes a mesma emoção e atuação contumaz que já havia mostrado em campos do Brasil e do exterior. Porém, essa paixão toda ganhou um toque de delicadeza com aroma e sabor únicos. Essa delicadeza salta ao paladar a cada garfada, com a exuberância dos ingredientes de massas, risotos e carnes que enchem a boca e demonstram a conservação do que há de melhor em cada tempero.
A Trattoria & Armazém Mamma Gema funciona de terça-feira a domingo, sempre ao meio dia. Recebeu esse nome devido a uma coincidência entre Pessali e sua esposa, Clege. Ambos tinham mães com os mesmos nomes e quatro filhos, o que levou a composição da logomarca, com quatro patinhos ao redor da mãe. Localizado junto ao Complexo Enoturístico Villa Michelon, bem no coração do Vale dos Vinhedos, nas margens de um lago e rodeado por lavandas coloridas, o restaurante tem capacidade para atender 200 pessoas simultaneamente e espaço para eventos sociais e corporativos. O Armazém possui produtos típicos da região, sendo um dos melhores locais da cidade para quem busca vinhos do Vale dos Vinhedos e cidades vizinhas. O ambiente é climatizado, possui rede wi-fi, estacionamento, segurança e estrutura completa para jantares e coquetéis.
A Trattoria Pimo Camilo fica em um prédio histórico nas proximidades do Centro de Garibaldi. O ambiente rústico, em um porão de pedras cria um clima único ao local, que foi assim chamado em homenagem ao avô de Pessali, que adorava receber amigos em casa para uma boa conversa. Atende até 80 pessoas no porão do restaurante e outras 35 em um segundo andar. No local podem ser realizados eventos sociais e corporativos. Atende de segunda a sábado a partir das 19h30min.
Trattoria e Armazém Mamma Gema
Estrada RSC 444 – km 18,9 – Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves
Informações e reservas pelo (54) 3459-1392 ou pelo mammagema@gmail.com.
www.mammagema.com.br
Trattoria Primo Camilo
Avenida Rio Branco, 1080 – Garibaldi
Informações e reservas pelo (54) 3462-3333 ou em t.primocamilo@gmail.com.
www.primocamilo.com.br


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