Propriedade da família Vaccaro, em Garibaldi
Foto Alexandra Ungaratto
O Veraneio da Vindima, evento organizado pela Secretaria
de Turismo e Cultura em parceria com o setor turístico de Garibaldi possui uma
ampla programação que seguirá até o dia
9 de março. A participação deve ser agendada e os valores consultados
previamente nos estabelecimentos que promovem cada ação.Para este final de
semana, as atrações iniciaram, sexta-feira, com curso de degustação de
espumantes na Hostaria Casacurta, às 18h, e visitação noturna na vinícola
Peterlongo.
No sábado a programação inicia às 9h, com a Colheita no
Vinhedo, promovida pelo Hotel Casacurta. Já a partir das 10h30min a atração é o
Dia da Colheita na Família Vaccaro, onde o visitante pode colher a uva nos
parreirais e conhecer a produção de um vinho, além da visita ao Porão do Nonno,
com almoço italiano acompanhado de pão e bolo de uva. O tradicional passeio de
Tim-Tim acontece às 11h, com saída da avenida Independência.
No domingo, dia 09, a comunidade de Marcorama festeja a
Vindima, com missa às 10h30min e almoço ao meio-dia. Outra opção é a festa da
Gruta da Garibaldina, com celebração às 10h45min e almoço também ao meio-dia.
Além dessas atrações, ainda estão previstos outros
passeios, encontro de fotógrafos, desconto em hotéis e vinícolas, jantares com
cardápios harmonizados e/ou temáticos e oficinas de gastronomia. Mais detalhes
podem ser consultador através do Site da Prefeitura de Garibaldi e pela Fan
Page Turismo Garibaldi.
A programação busca enaltecer o trabalho de um ano
inteiro do setor vitivinícola, trazendo a colheita da uva - a vindima, como
destaque. A ideia surgiu com o intuito de valorizar o fluxo de turistas nas
regiões enoturísticas na estação e proporcionar para a comunidade local
atividades e experiências diferenciadas. O nome é inspirado no movimento
turístico ocorrido nas décadas de 40 e 50, quando os turistas do Estado,
especialmente de Porto Alegre, vinham para a Serra, em detrimento do litoral,
pelo clima ameno e saudável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário