Vou guardar para degustar no inverno o Herdade das Servas
Reserva 2006 que a Ângela Zunino me mandou de presente. Elaborado com 40% de
Touiga Nacional, 30% de Alicante Bouschet, 20% de Aragonez e 10% de Petir
Verdot, parece ter um grande potencial de guarda. Estagiou 14 meses em barricas
de carvalho francês e americano e, segundo as notas do enólogo, revelou-se um
vinho de cor rubi escura, com aromas de frutos pretos bem maduros, sabor intenso,
aveludado, com taninos robustos. “Prove-o quando o inverno chegar”, diz-me
Ângela.
A Herdade das Servas fica no Estremoz, no Alentejo, em
Portugal, e tem muita tradição na produção de vinhos. A família Serrano Mira
mantém uma adega rústica que preserva os métodos tradicionais aliados às
técnicas modernas. São cerca de 190 hectares de vinhas, algumas das quais com
55 anos.
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