Vindima 2014 na Guatambu Estância do Vinho
A Guatambu Estância do Vinho, de Dom Pedrito, RS, iniciou
a vindima 2014 no dia 20 de janeiro. A primeira semana de colheita foi
dedicada às uvas Chardonnay, Gewürztraminer e Pinot Noir, apresentando
excelentes resultados, com frutas de ótima sanidade e equilibradas em termos de
concentração de açúcar, pH, acidez e aromas.
Foram colhidos, ao total, cinco hectares que renderam 56
toneladas. “São uvas que serão destinadas à fabricação de nossos espumantes
Guatambu Nature, Extra Brut, Rosé e Poesia do Pampa”, frisou Gabriela Hermann
Pötter, enóloga da vinícola. Para preservar a qualidade, todas as uvas antes de
serem processadas, permaneceram por no mínimo 12 horas em câmara fria, e após
foram prensadas com cachos inteiros na Prensa Pneumática Inertys Bucher, nas
instalações da vinícola.
Parte das uvas Pinot Noir, Gewürztraminer e Chardonnay
seguem amadurecendo e serão colhidas para elaborar vinhos varietais, quando
estiverem com potencial alcoólico em torno de 13%. Além disso, até final de
março, a Guatambu pretende colher todas as uvas tintas, das variedades Cabernet
Sauvignon, Tannat, Merlot e Tempranillo, que totalizam 15 ha.
A novidade desta safra é a possibilidade de turistas e
visitantes participarem da colheita da uvas, algo inédito na Região da
Campanha. Estão programados dois eventos, um em fevereiro e um em março, ambos
nos dias 16 dos respectivos meses, quando os interessados terão a oportunidade
de experimentar a vindima e participar do processo produtivo do vinho. O
programa, intitulado “Um domingo de Vindima na Guatambu”, contempla também tour
por todas instalações da vinícola e culmina com almoço harmonizado, um típico
assado na parrilla a ser apreciado com a degustação de vinhos e espumantes da
cantina. É necessário prévio agendamento, pois as vagas são limitadas, através
do email:visita@guatambuvinhos.com.br ou pelo telefone 53 3243 3295.
A Guatambu Estância do Vinho é uma vinícola boutique de
Dom Pedrito, RS. Seu trabalho é realizado através de administração familiar, em
pequena escala, somente com uvas próprias, lotes limitados e garrafas numeradas
desde 2003. Mais informações, acesse o site:http://www.guatambuvinhos.com.br/
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