Arlindo Guimarães, o dono da casa, garante que o
restaurante, além dos incomparáveis pratos, conta também com uma extensa carta
de vinhos com os melhores espumantes, brancos e tintos importados e nacionais.
Vou ter que ir até o Pará para conferir, tanto os pratos, sobre os quais tenho
ouvido falar muito bem, quanto os vinhos.
Estou falando do Manjar das Garças, um restaurante
localizado margens do Rio Guamá, que
ganhou o Prêmio Traveller´s Choice 2013 da TripAdvisor, o maior site de
turismo do mundo. Desde que conheci o Amazonas, gostei muito do peixe tambaqui.
Disem que, lá, há um tambaqui na brasa que é dos deuses, um peixe para ser
harmonizado com um bom vinho branco.
Localizado em Belém do Pará, no Parque Ecológico Mangal
das Garças, cenário exuberante que une lazer, turismo e cultura
harmoniosamente, o Manjar das Garças mistura a peculiaridade da culinária
paraense ao talento de renomados chefs, dando assim uma nova cara e
autenticidade à gastronomia local. Inaugurada em 2005, a casa preza por um
ambiente sofisticado, tranquilo, aconchegante e conta com o requinte de um
cardápio eclético de nível internacional.
Por ser uma combinação das influências indígena,
portuguesa e africana, a cozinha do Pará é reconhecida por ser uma das mais
exuberantes e autênticas do Brasil. Temperos como a maniva, pratos típicos como
o pato no tucupi (não gosto) e até mesmo
a maneira de se cozinhar, em panelas de barro, são peculiaridades que só a
culinária paraense dispõe, o que faz dela um patrimônio do povo brasileiro e um
sinônimo da riquíssima cultura do país.
Atento a este fato, o idealizador do Manjar das Garças,
Arlindo Guimarães, decidiu unir todo esse leque de sabores amazônicos à
sofisticação da gastronomia contemporânea, assim surgiu o polo gastronômico que
é referência não só em Belém, mas no Brasil todo. Prova disso são os títulos de
melhor restaurante da cidade pela revista Veja, um dos dez melhores do Brasil
no ranking da revista Playboy e ainda o prêmio Traveller´s Choice 2013 da
TripAdvisor.
Entradas como a salada de feijão Santarém com frutos do
mar e perfumes cítricos, pratos principais como o tucunaré assado na manteiga
de amêndoas com risoto de aspargos ao molho siciliano e sobremesas como o
cupcake de bacuri com chocolate branco, baba de moça e licor de cumaru são
algumas das delícias oferecidas no menu.
Segundo Arlindo Guimarães, dono também da cervejaria
Amazon Beer, que fabrica cervejas com matérias-primas amazônicas, a ideia do
restaurante era sofisticar o que há de melhor na culinária regional num
ambiente diferenciado. “Oferecemos uma experiência gastronômica única, pois
unimos a tradição e as peculiaridades da cozinha paraense a receitas de
vanguarda, tudo isso num complexo cenário entre a natureza e a cidade, às
margens do Rio Guamá”. O restaurateur afirma ainda que a casa surpreende até os
mais acostumados com a alta gastronomia. “Mesmo quem já conhece pratos
requintados fica admirado com o Manjar das Garças, pois nunca os provaram
aliados a uma cozinha singular como a paraense”, finaliza.
Dica para quem for a Belém: horário de funcionamento:
terça a sábado - 12h às 16h / 20h às 2h., domingo: somente almoço.. Fica na rua
Dr. Assis s/nº - Parque Ambiental Mangal das Garças, Cidade Velha, Belém – PA
O Parque Naturalístico Mangal das Garças foi criado pelo
Governo do Pará em 2005 e é o resultado da revitalização de uma área de cerca
de 40.000 metros quadrados às margens do Rio Guamá, nas franjas do centro
histórico de Belém. O que antes era uma área alagada com extenso aningal
transformou-se em mais um belo recanto de Belém. A ideia é representar as
diferentes macrorregiões florísticas do Pará: as matas de terra firme, as matas
de várzea e os campos, com sua fauna. Com lagos, aves, vegetação típica,
equipamentos de lazer, restaurante, vistas espetaculares da cidade
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