Até o dia 04/03, as cidades de
São Vicente, Santos e Guarujá receberão a 2ª edição do Circuito Mar e Vinho, um
evento enogastronômico que tem como objetivo oferecer pratos e petiscos
harmonizados com vinho branco espanhol Vinem, no horário do almoço ou jantar. O
evento foi realizado em 9 restaurantes de São Paulo durante o mês de
novembro/2013 e agora vai para o litoral.
Para participar deste evento foram escolhidas casas com reconhecimento
em frutos do mar, entre elas, Boa Vista, Vista ao Mar, Il Faro, Tahiti, Dati,
Ancora, Marcão Pier Chopp, Bucéfalus e Dona Eva no Delphin Hotel. Cada casa
destacará um prato de seu a la carte para harmonizar com o vinho em referência.
Na Enseada do Guarujá, o Dati oferece a Meca Caiçara para 2 pessoas e
a garrafa de vinho Vinem Branco (R$ 149), o Dona Eva sugere o Delphin Especial
para até 3 pessoas e a garrafa de vinho Vinem (R$ 218), o Ancora apresenta o
Penne à Emiliano, que serve duas pessoas e a garrafa do vinho (R$180) e o Il
Faro destaca o Filé de Abadejo na Telha para duas pessoas e 1 garrafa de vinho
(R$ 151).
Na Praia do Tombo, o Marcão Pier Chopp harmoniza o Linguado ao
Principado do Tombo para até 2 pessoas e a garrafa de vinho Vinem (R$ 166) e o
Bucéfalus indica o Linguado à Belle Meunière para duas pessoas e 1 garrafa de
vinho (R$ 138). Nas Pitangueiras, o Tahiti, na Pitangueiras, destaca o Talharim
com Camarões para duas pessoas e 1 garrafa de vinho (R$ 155).
No continente, o Boa Vista, em São Vicente, oferece a Pesacada-Cambucu
a Belle Meunière (R$ 152) também para duas pessoas e a garrafa do vinho (R$60)
e o Vista ao Mar, no Embaré, harmoniza sua Paella Marinheira, que serve até 3
pessoas e a garrafa do vinho (R$315).
Produzido pela vinícola Bodega Esteban Martin, na Espanha a partir das
castas Chardonnay (60%) e Macabeo (40%), o vinho Vinem Branco apresenta
coloração amarela palha clara com aromas de cítricos, temperado com aromas
florais e notas tropicais sutis. Apresenta o paladar limpo e persistente com
notável sabor de maças e peras frescas.
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