O azeite Olivas do Sul
Fotos Olivas do Sul
O produtor gaúcho de azeite Olivas do Sul já começou a
venda antecipada da safra 2014, iniciada na segunda quinzena de fevereiro, para
evitar o que aconteceu, em 2013, quando toda a produção foi venida e alguns
reclaram que ficaram sem o produto. A entrega começará na segunda quinzena de
abril. Estão à venda os monovarietais de arbequina e de arbosana.
A empresa iniciou SUS atividades em 2006, em Cachoeira do
Sul, e hoje atua em toda a cadeia produtiva da olivicultura, desde o enraizamento de estacas, comercialização
de mudas de diversas variedades, instruções técnicas, representação e
importação de maquinas extratoras de azeite das italianas TEM – Oliomio e
Campagnola, compra de azeitonas, prestação de serviços e produção de azeite.
Começou
com 12 hectares de oliveira e hoje são 25 hectares
que produziram 10 toneladas por hectare em 2013. Uma produtividade acima da
média. A colheita das azeitonas deve começar em março. O clima seco do Estado
favorece o desenvolvimento da olivicultura e a expectativa é por um aumento de
área. A agroindústria está localizada junto ao pomar e garante a produção de 20
mil litros de azeite ao
ano.
Os produtores comemoram que, no ano passado, a
organização Proteste testou 19 marcas de azeites extravirgens à venda no
mercado brasileiro e apontou o Olivas do Sul como um dos melhores. O teste
constatou que 7 são virgens e 4 têm
indícios de fraude contra o consumidor, já que pelos padrões da lei, não podem
ser considerados azeites. As com problemas de fraude foram Tradição,
Quinta da Aldeia, Figueira, da Foz e Vila Real.
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