Secretário da Agricultura, Luiz
Fernando Mainardi, fez sabrage, abriu garrafa de espumante com um sabre
Denis Debiasi, presidente do sindicato dos trabalhadores rurais de Garibaldi, Luiz Fernando Maiinardi secretário da Agricultura-RS, Antonio Cettolin,prefeito de Garibaldi, Honorato João e Lurdes Pulita, donos da propriedade, 06-02-14, foto Valéria Cristina Loch
Fotos: Valéria Cristina
Loch
Garibaldi sediou, na quinta-feira, dia 6, a abertura
oficial da colheita da uva no Rio Grande do Sul. O evento aconteceu na
propriedade de Honorato João e Lurdes Pulita, localizada na Estrada do Sabor,
em linha São Luiz do Araripe. Promovido
pelo Governo do Estado, Ibravin e Prefeitura de Garibaldi contou com a presença
do secretário estadual da Agricultura, Pecuária e Agronegócio, Luiz Fernando
Mainardi, prefeito, Antonio Cettolin, diretores do Ibravin, da Federação das
Cooperativas Vinícolas do Rio Grande do Sul – Fecovinho, secretário de
Agricultura de Garibaldi, Arnaldo Seganfredo, vice-prefeito de Garibaldi,
Antonio Fachinelli, vice-prefeito de Bento Gonçalves, Mário Gabardo,
vice-prefeito de Caxias do Sul, Antônio Feldmann, e demais autoridades ligadas
ao setor e de municípios da região.
A solenidade contou com pronunciamentos do anfitrião do
evento, Honorato Pulita, do presidente do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de
Garibaldi, Boa Vista do Sul e Coronel Pilar, Denis Debiasi, do prefeito Antonio
Cettolin que reforçou o agradecimento ao Governo do Estado por ter escolhido
Garibaldi para sediar a abertura oficial, e do secretário Luiz Fernando
Mainardi.
Na sequência, simbolizando o início da vindima, as autoridades
colheram uva dos parreirais da propriedade. Finalizando a programação, o
secretário Mainardi realizou um sabrage. Após os convidados participaram de uma
confraternização.
O setor cresceu 10% no último ano, sucos e espumantes
lideram números. Com previsão de uma produção de 650 milhões de quilos, os
cerca de 15 mil produtores gaúchos têm a responsabilidade de extrair da terra,
as uvas que se transformam nos melhores vinhos, espumantes e sucos dos Brasil.
Os sucos prontos para beber e de base orgânica, a
propósito, são a alavanca do consumo dos produtos industrializados da fruta.
Ano passado tiveram 40% de crescimento. Na sequência vêm os espumantes, com
15%. Otimista com o bom momento do setor, o secretário da Agricultura, Luiz
Fernando Mainardi, aposta na visão sistêmica da cadeia produtiva que leva em
consideração a qualidade do solo lá numa pequena propriedade do interior até a
produção do vinho mais fino de uma grande indústria.
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