A frente de uma das vinícolas mais conhecidas de Portugal
está a enóloga Filipa Tomaz da Costa, da Quinta da
Bacalhôa. Responsável pela produção de mais de oito milhões de litros, deve-se
a ela as premiações e títulos recebidos pelos rótulos Quinta da Bacalhôa Branco
R$ 100,00 e Tinto R$ 116,00 Catarina R$ 48,00, Má Partilha R$ 114,00, Cova da
Ursa, além dos Moscatéis de Setúbal, com destaque para o 10 anos R$ 115. Sua
relação com os vinhos teve início quando ainda era criança, em razão de uma
adega, de propriedade de seu avô em Vila Franca de Xira e das vindimas que
fazia nas vinhas de familiares, em Gouveia. A história de Filipa teve início em
1981, na vinícola João Pires & Filhos, atual Quinta da Bacalhôa. Um dos
motivos de orgulho da atual diretora de enologia da Bacalhôa Vinhos é ter
participado do primeiro engarrafamento do vinho Quinta da Bacalhôa, hoje sob
sua assinatura.
Referência quando o assunto é vinhos do Douro, a
enóloga Corinne Seely, ocupada papel de
suma importância na vinícola Quinta da Romaneira, considerada uma das mais
grandiosas e históricas quintas da região, onde são produzidos Vinhos do
Porto e de mesa, com destaque para os tintos. Do catálogo de produtos da
Romaneira, vale destacar o Quinta da Romaneira Branco R$ 90,00 e Quinta da
Romaneira Rosé R$ 90,00 produzidos por ela. Corinne licenciou-se em enologia
no Instituto de Enologia de Bordéus. As suas primeiras experiências de
vinificação ocorreram durante o seu estágio no Château Lynch Bages, onde
trabalhou com Daniel Llose. Entre 1992 e 1996, foi diretora técnica do
Domaine de Chevalier. Atualmente trabalha como consultora independente em
diversas regiões, incluindo Bordéus, Languedoc, Austrália, Douro e, mais
recentemente, Inglaterra. A sua paixão é a vinificação de vinhos de mesa
brancos, rosés e espumantes.
Portus
Endereço:
Avenida Lauro de Gusmão Silveira, 479 - Guarulhos-SP - Telefone: 3675-5199
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